生活因挫折而精彩优秀作文
在人生这所学校中,挫折是一门必修课。
这门课增加了我的勇气,增强了意志,坚定了我们的信念,使我们更坚强,更勇敢,更乐观。我有体验。
我喜爱民乐,喜欢古筝,刚刚学它时,我遇到了大大小小的挫折。这些挫折,几乎让我放弃古筝。一度我准备放弃古筝,当我心灰意冷时,一次成功的登台演出,使我有了好评。
我笑了,这次成功的经历使我懂得了挫折的美丽,明白了如果生命没有挫折,生活将会平淡的好似白开水,如果生活没有挫折。就会像一望无垠,没有一点起伏,那么生活有什么意思?
也许,你还在纠结,说这些并不能打动你。那么请看贝多芬。贝多芬双耳失聪,可是他却激励着自己,续为音乐奋斗,他创作了不朽的名曲《第九交响曲》。这不仅使他自己的生活有了美妙的旋律,也为全世界额带来了精彩生活。
司马迁写出了《史记》,吴承恩在科举中屡次失败,但他斌没有放弃,写出了《西游记》,一生不得志的蒲松龄写出了《聊斋》,鲁迅在黑暗中写出了《呐喊》,《彷徨》,还有小提琴王子帕尔曼。
当这一个个活生生的例子展现在你眼前时,你还要摇头吗,你还认为挫折是障碍吗?
其实生活就像大海,挫折就像大海中的波澜,赋予大海壮丽与神秘,错真如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空。生活就像白纸,挫折就像是画笔,为生活这张白纸,绘出美丽的图画,生活就是一个乐章,挫折是音符,奏响美丽乐章!
假如你选择了蓝天,就不渴望风和日丽,假如你选择陆地,就不要渴望大陆平坦,让我们勇敢面对挫折,生活因为有了挫折而精彩!