转眼间寒假又过去了,时光飞逝,一眨眼,我已经进入初一下班学期的学习,我们将以全新的面貌来迎接新的学期,在这个学期里,我要弥补上学期的不足。为了使这学期的学习成绩更上一层楼、各科成绩均衡,不偏科,我为此,特别制定了以下的目标:
一、做好课前预习工作,预习是学习新课最重要的一步。每次的回家作业上总会有预习这两个字,通过预习,我们可以更好的接收老师上课所讲的内容,也就能提高听课的效率,是我们受益匪浅。
二、既然提到了预习,那么也就与复习分不开了。孔子说过:“温故而知新,可以为师矣。”人的记忆不是永恒的,够一段时间就会淡忘,这就需要不断的复习来记住它。
三、做好课堂笔记。俗话说:“好记性不如烂笔头”。每逢考试,课堂笔记无疑是最好的复习资料,可是,课堂笔记可不是那么容易就做好的,这就要考你上课是不是在专心听讲,并且把老师所讲的重要内容记了下来。
四、做好回家作业。做作业之前,必须先把当天所学的知识认真复习,理解清楚了,在开始做。好要看清题目,然后认真仔细做题,不可马虎大意,做完后在检查检查。遇到不会做的题,千万不能抄袭别人的作业,要下决心独立完成作业。像历史、政治这些需要背的科目,要先背再做。
在新的学期里,还可以找一个我认为实力相当的朋友和他比比,或者以他为目标,超过他。我在数学方面有欠缺,所以爸爸妈妈也就买了材料给我练习,希望有所提高。最后希望大家在新的学期里学习可以更上一层楼。