今天晚上,我上完晚自习和妈妈回到了家,本想吹吹电扇凉快一下,谁知,突然,一个黑色的东西在客厅里飞来飞去。开始,我还以为是一只燕子,定睛一看,原来是一只蝙蝠。以前只是马马虎虎扫视一下它,没想到,一仔细看时,竟是一个黑糊糊、毛茸茸的家伙。我想:要是落在我身上,那可怎么办?
我大叫着,并用一件衣服挥来挥去,想挡住蝙蝠,不让它飞到我身上。还好,蝙蝠终于停止了飞行,落在天花板的角落里。妈妈想用一根棍子打死它,可由于紧张,打偏了,就惊动了它,又在客厅里乱飞起来。匆忙中,妈妈桌子上拿起一把伞撑开,挡在前面,我随即躲了进去,忽然,蝙蝠飞进了妈妈的卧室,妈妈说:“让它飞出去吧。”于是妈妈壮着胆子去把卧室里的窗户打开了。慌乱中,妈妈把梳妆台上的花露水碰掉了,可蝙蝠老在屋里飞,像个无头的苍蝇,根本不知道飞出去。最后,我想了一个办法,对妈妈说:“要不给奶奶打电话吧。”妈妈说:“行,赶紧去打吧!”不一会儿,奶奶来了,很快就把蝙蝠赶走了
第二天,爸爸回到家。我把昨天的事给爸爸说了说,爸爸笑着说:“你们这两个胆小鬼呀!”