生活作文
没有糖的水,你无法体味其甜蜜;没有乐趣的学习,你无法感受其快乐;没有糖的人生,你无法理解其精彩 ——题记
前段时间我一直消沉在考试的阴霾中,整天愁眉苦脸,发了疯似的学习,作息时间严重打乱,每天上课萎靡不振,下课后补笔记,对着不懂的知识点干着急。很快又是一次考试,我的成绩跌入谷底,当我拿着成绩单默默流泪的时候爸爸来了电话。
听完我在电话这头的哭诉,良久爸爸才开口:“你现在快乐吗?”我立即摇头否定,爸爸缓缓的说:“你知道吗?现在的你就像一台只会学习的机器,你学习已经不是为了获得知识啦,而是为了去竞争那个所谓的第一,你忽略了学习的乐趣忘记了学习的初衷,是你要有在这个社会上立足的资本,而不是学着追逐一些头衔。”我愣着,继而又听爸爸说:“试着给生活加点糖吧,在学习累的时候 出去玩玩,别让自己太累了。”挂了电话我一夜辗转。
后来我试着听爸爸的话,学的累了便带上耳机出去散散步。拿着篮球约上朋友去玩儿一场,亦或是在午后静静地捧茶阅读,我感受到一种从未有过的轻松感,学习也变得有趣了许多。我能在爬完山后大声朗诵杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,能在听歌时轻轻吟诵席慕容的《青春》。一切都好像明媚起来了。
终于又是一场考试,我扬着笑容,迎着阳光,我自信满满的踏进考场,在试卷上尽情地挥洒着属于自己的青春奇迹。
其实啊,每一个人的生活就是一杯白开水,它静静的放在那里,你会觉得乏味而枯燥,久了你甚至会厌恶它。但倘若你能在其中加几颗糖,你会发现你的生活也是很甜很美好的。它吸引着无数人来欣赏你从容的步伐,绚烂的人生。