生活作文
进入周欣的家,扑面而来的轻盈和浪漫将你包围起来,会不由自主地惊叹起一个女人对生活的热情和对梦想的营造。这一切就这么轻易地在这间屋子里把你打动。
让梦想走进生活
从这满屋的花形装饰和明丽色彩中,你可以感觉到一个如花般散发着清新气息的女人,也是一个情感丰富和外溢的女人。主人周欣快乐而热情,她对生活的热爱时时感染着身边所有的朋友,在设计师好友张建军的参与下,她一点一滴地完善着属于自己的空间。
很多女人都曾拥有过浪漫的生活梦想,但在成长过程中总是渐渐将梦想隐藏起来或者忽略掉,毕竟现实的生活更容易把握些,而坚持则是要更大的勇气和执著。
可周欣却快乐地坚守着自己儿时的梦想,她一如既往地喜欢花,喜欢艳丽的颜色,喜欢一切蕴藏着丰富情感的工艺品。没有隐藏,没有矫情,就那么直露地、坦率地、简单地呈现在你面前,猛然间也许会让习惯于矜持的你无所适从,但开放便意味着包容,所以当这么多色彩铺满你整个视野时,你并不会觉得眩晕和燥热,反而生出一种清爽而淡雅的感觉,让你不由得佩服起这个女人对色彩和情感的把握,而你也会相信这种把握不是刻意为之的,而是由内心散发出的对生活的热爱,它的力量之强足以打破任何对色彩运用或者家居装饰时的束缚。
用色彩大胆表达情感
周欣对色彩的热爱是大胆而纯粹的,不仅每个空间的用色都选用了纯度很高的颜色,甚至包括了没有采光的过道和卫生间;而且在她的超级衣橱里也很难发现暗色的衣服,一打开柜门,满眼的清爽和明丽,和这个屋子一样充满了阳光。
女人细腻的情感总是要附加在很多生活的细节上,由于从事着时尚的行业,周欣对家中装饰品的选择也有着独特的品位。无论是从法国左岸带回的美女杯垫,还是从潘家园淘来的准备送给姥姥生日的艳粉大寿桃,它们都那么自如地在这个并不大的空间里安然自得,一点不显造作和隔阂。
女儿再大也永远会是父母眼中的小公主。周欣对美的感知很多也是得益于多才多艺的父母。在家中的墙壁上挂着妈妈为女儿画的画和父亲闲暇时随手写下的打油诗,无论是卧室里盛开着的娇艳荷花,还是餐桌墙面上的装饰画,都能体会出父母对女儿的浓浓爱意。
朋友也是周欣生活中很重要的部分,他们有着共同的审美和爱好。刚见到周欣和她的好朋友时,他们刚从柬埔寨度假回来,正一边忙着在家中挂放带回的纪念品,一边交流着怎样装饰更好。
作为设计师的好友张建军更是帮助周欣学会了如何从专业的角度来释放自己对家的情感,这些也都细致地体现在了包括对墙纸的运用、对灯具的选择、对花材的插放上。于是周欣轻易地就将梦想中的生活还原在现实中,而且还带着甜蜜的滋味和芬芳的气息。