生活作文
晨曦的光,照耀在你脸上。你笑着对我说,面朝大海,春暖花开。
——题记
初秋的早晨,总是以寒冷开头。从刺骨的寒冷中懒懒的醒来,哆哆嗦嗦地换完衣服,眼睛还是睁不开,踢拖着鞋子一边快速飞奔到操场一边发愁着睡得翘起的刘海。
这时候天空是灰蓝色的,东边慢慢地渗透出热情的金红色,太阳轻轻地露出脸,把金色的光辉洒在我们肩膀上。懒洋洋的晨跑,大口大口呼吸这校园里早晨暖暖的新鲜空气,有节奏的向前跑,看着那一轮红日在脚步中升起,带着辉煌而又灿烂的光芒,是美好而又壮观的景象。逆着光,我看到跑在前面的你低着头认真地跑着,有些歪歪扭扭的姿势。向着那曙光,就像是天使一样。你悄悄对我说,我们“光合作用”一会儿吧,这么温暖的阳光。我笑了,好啊。
快节奏的生活,在别人都闷在教室里一上午都难得出去一次的时候,你却带着我去晒太阳,指着我说,你再不动,就发霉了。看着你认真的表情,觉得安心而又温暖。
站在露台上,你眯着眼睛看太阳,一脸满足的安详。我却看着你的脸庞。在这样压抑紧张的环境中,有你这样的存在,就像是春风一样温暖,所到之处,春暖花开。
我喜欢你靠在我的肩膀上,听我说我的烦恼,然后在我耳边用最轻的音调说着鼓励我的话。如果觉得感情太复杂,就闭上眼睛不去管它,把自己埋在学习里去寻找乐趣。如果在乎的太多害怕失去太多就干脆对什么都不闻不问,并不是只有现在的生活方式才会快乐。如果觉得对别人付出太多收获不到,还是一样去付出吧,存在过就请一直存在着,这样离开的时候她们就会不适。这是你教给我的,教我冷静下来慢慢的去打开心里的结不要想太多。
我们都是懒人,同样经常因为效率低而写不完作业。但你却不像我写不完就干脆放弃,却是很用心很执着的补,眼神里有少见的专注。看着你我渐渐地停下发呆,细细的规划时间,再也不会经常写不完作业,居然也渐渐地有了成就感,效率提高很多。现在却是经常到晚自习了作业全部都做完了,两个人用没尽余兴的眼神互相对望一下,然后笑一下去翻看课本等待下课,顺便也就复习预习了很多知识,上课的时候就轻松多了。
你总是用闲暇时间带我去校园里游荡,说说笑笑,一天的不适和紧张都在短短的十分钟里发泄完毕。
这才叫青春吧,能够安排好学习,又能够拥有自己的性格和思想。
某天我笑着对你说,我们越来越像同类了,身高,发型,和性格,有时候别人都分不清楚呢。
就那么一瞬间,你忽然从后面抱住我的腰,说你好温暖。心被狠狠地撞了一下,像是感觉到了你逞强的心,令人心疼的表现出温暖,以至于没有人知道最深处是不是很寒冷。
那就让我去温暖你生活里所有的寒冷。
我们生活在暖暖里。