生活作文
今天天气很好,晚上吃了泡面,胃有些撑,于是被假装被动地被热烈邀请我的室友拉了出去遛遛。走到外面,才发现还是有些冷的,倏地我有些后悔回来了。
一直觉得人很奇怪,人从哪里来,我们都知道是从母亲的肚子里,那说的再详细些,便是精子与卵子的结合体。但是人死后又是去向何处,这就众说纷纭了。我以前是信人有来世之说的,但是很多科学证明人只有那短短的几十年,最多也不过三位数。那是人死了之后就真的什么都没有了吗?我有些害怕,人来这世上一遭,走后毫无任何痕迹,好像这个世界上原本就没有一个我。
我不知道你们有没有这样的感觉很多时候很多事情你都觉得似曾相识,你只是活在你的回忆里,据说每个临死之人都会回光返照,回想他们的一生,而我就是在奄奄一息的垂死挣扎的真实的我的回忆中。等我过完这一生,我就发现自己躺在了病床上,还有一口气,然后瞳孔放大,悄无声息地便走了。我只是个幻想,这个感觉让我惊奇,同时也让我惊恐。尤其是现在大学生生活,我才觉得光阴似箭、白驹过隙是真实存在的。每周一开始,一眨眼的工夫就到了周四,好像现在回想起来只觉得自己是睡觉上课睡觉的模式,旁的一概不知。
再加上身边发生了好多事,很多生命都突然地面临病魔的利爪,很快就稍纵即逝,所以我觉得其实死亡离我们很接近。那我就想了,如果这样的事情发生在我身上,我会如何?会坦然,还是会害怕,我想还是怕多一些吧。从不可置信到不得不信最后屈服,尽管我现在想着我可不想屈服在小小的悲痛上,但是当真实来临的那一刻,我还会如此大言不惭吗?恐怕答案是否定的,倒不是我小看自己自己,只是我觉得死亡对于每个人都是可怕而又陌生的,想要适应它都已经很难了,何况征服了。
生老病死,乃是人生常态。但是对于亲友的生离死别,终究让我们揪心,痛苦不已。留下来的是什么,是音容笑貌?是精神?是骨灰?是消失了的什么?什么都没有,随着时间的推移,你,我,他们都会消亡在这里,没有一丝痕迹,或许可能遗照还会存在呢,可是这有什么用呢?聊以慰藉罢了。
总之,人固有一死,不是说轻于鸿毛,重于泰山,我们把每一天当做最后一天过,会怎样?