生活中的一个小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前……一个个精彩的小镜头,使我受到教育,得到启迪。
在那劳动大厦的红绿灯前,曾发生了一场至今让我想起还心惊胆战的一幕。那是一个下午,妈妈带我去大街上买桃子,在等劳动大厦红绿灯的时候发生的一幕。红绿灯屏幕上的秒表在倒计时,时间在流逝,只见有一位大约二十几岁的年轻人,骑在摩托车上东张西望,见两边没有车,竟闯红灯,真是胆大包天。突然像从地下冒出来似的,在他的左侧出现一辆飞驰的汽车过绿灯,眼看就要撞上了,我在车里也为那个年轻人捏了一把汗,在心里默默地祈祷:千万别撞上,快刹车!刹车!如果撞上了,就会酿成一场悲剧,后果将不堪设想,他的家人肯定会很绝望。还好,那辆飞驰的车猛然刹了下来,年轻人一闪而过。不知是我的祈祷起作用了,还是上天有眼,总之,没事儿就好。当时,我真想对那个年轻人说:“生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,你的生命你珍惜了吗?”
通过这件事情,给了我深刻的教育。我们每个人都要加强安全意识,遵守交通规则。我们不能拿生命去冒险,要养成文明行车,文明走路的习惯,大家一起努力,创造一个平安、和谐、文明的交通环境。我希望这样的事情不要再发生,希望大家共同遵守交通规则,珍惜生命。