乡下的生活作文
在我的眼里,乡村是个美丽而温暖的地方。五一小长假,我和妈妈来到了乡下奶奶家。
乡村的早晨是与众不同的。城市里,太阳刚刚升起,听见的是汽车喇叭的滴滴声,工地机器的隆隆声。乡村里就不一样了,早上几声狗叫或鸡鸣,把人们从梦中叫醒。走出大门,还可见到许多小鸟在枝头跳跃,它们叽叽喳喳地叫个不停。奶奶家的屋檐下还有几只小燕子飞来飞去,它们在筑巢。这是多么美的一幅画面啊!
早饭后,奶奶带我到屋旁的山上去摘樱桃,只见山上种着一排排樱桃树,你挨着我,我挨着你。走近一看,翠绿的树上长满了红宝石般的樱桃,晶莹透亮,让人直流口水。我迫不及待地摘了一颗放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是鲜红的汁水,又酸又甜真好吃。可是有些又红又甜的樱桃像个调皮的娃娃,都跑到树尖上去了,我够也够不着。好在同行的还有一个叔叔,叔叔帮我们拉着树枝,我和奶奶、妈妈小心翼翼地摘下一颗又一颗又大又红的樱桃,不一会儿功夫,我们便摘了满满一篮子。
走在回家的路上,路过一片茶园,一望无际的绿色,让我不由得停下了脚步。远远望去,茶园就像大地铺上了一层绿色的地毯,又像一片绿色的海洋。一阵风吹过,整片茶树随风舞动,发出沙沙沙的声音。望着美丽的茶园,我陶醉了!
晚饭过后,劳动了一天的人们,都把小板凳搬到外面来乘凉。谈天说地,其乐融融。
乡村生活是多么的美好!在这里我看到了如诗如画的田园风光。也感受到了亲戚邻里之间的和谐、亲情。