乡下的生活作文
小时候,我在风景如画的家乡生活得无忧无虑。那儿不仅有朴实的人们,连绵不断的大山,还有清澈见底的小溪。
早上起来,洗簌完毕,匆匆扒几口饭,我就抓住这来之不易的黄金时间,约了几个小朋友到小溪里打起了水仗。哇!一颗水弹向我射来,我躲闪不及,一下子就中弹了,我看了一下表弟,他正在哈哈大笑,一定是他捣的鬼!我气势汹汹的一连射了他好几枪,把他射得惊慌失措……正当我们玩得不亦乐乎的时候,外婆叫我们吃饭了,我们只得依依不舍的往家走去。
我刚踏进门,一股香味就扑鼻而来,看看桌上,已经摆满了美味佳肴,简直让我垂涎三尺,我真想马上坐下来吃个够,但又怕外婆看见。我环顾了一下周围,发现外婆不在家,于是,我蹑手蹑脚地来到餐桌边,正准备伸手拿个鸡腿。突然,一声炸雷在我耳畔响起:“手都不洗,就吃东西。”顿时吓得我魂飞魄散,只得灰溜溜地去洗手。
饭后,外婆把桌子搬到了院子里,我们大家围坐在桌子边,拉起了家常。树下,漏过无数斑斑点点的阳光,让人感觉十分惬意。
傍晚,夕阳西下,人们成群结队的来到树荫下乘凉,几个人围在一起,海阔天空地闲聊。一阵阵晚风迎面吹来,让人神清气爽。啊!多美的风景啊!
乡下的生活真是多姿多彩啊!我喜欢这样的生活!