生活的启示作文
在生活中我们处处都会得到启示,今天就有我给大家带来一个我生活中的启示。
有一次我和我的妈妈坐公交车从河古庙出发到邢台的时候,公交车上的人非常多,有刚出生的婴儿,有小孩,有成人,还有情侣。
公交车一直在不停地开动这在,我想要睡觉的时候公交车突然不动了,而且半天也没有开动,我一开是想车子是不是坏了呀!随后我才知道,原来是一个老人在慢慢悠悠的向前方走去,当时因为车上的做事满的所以老人就只能站在那里扶着栏杆等到下车为止。
等到老人上车的时候全车的人都在配合着他,就在这个时候,我看见了那个老人,于是就开始起身让座,让老奶奶坐下我站在那里。我看见了我的妈妈再笑,全车的人都在偷偷地笑。
从这件事情可以告诉我们一定要孝敬长辈。