那天和往常一样,我和妈妈小姨一起在街上走。街道两旁的商店让我数不胜数,商店里的商品琳琅满目,使我眼花缭乱。
我在人行道上一蹦一跳地走着,妈妈和小姨跟在我的后面,我很得意。突然,我一脚踩到了一滩水,脚一滑,我被重重的摔到了地上,正当我不知所措的时候,妈妈连忙把我扶了起来,许多路人都向我投来了诧异的目光,我尴尬地赶快爬起来,继续又蹦又跳地走了起来,妈妈依旧跟在后面走着。
我在路砖上左一跳右一跳,仍然目中无人的蹦跶着,我突然又被一块小石头绊倒,真是祸不单行啊,我不好意思的站起来,一瘸一拐地向前跑起来,妈妈快步向前一把拉住我:“走路要有走路的样子,还不注意吗?”妈妈拉得很紧,我只好停下来,可我仍想挣脱妈妈的手向前跑,妈妈大声训斥道:“你听见了没有?”妈妈的目光像利箭一样的盯着我,我不禁一哆嗦,停下了脚步。
那天以后,走在大街上的我,变得比以前安分多了,不再像以前那样疯疯癫癫了,因为那天妈妈还郑重地告诫了我:只有脚踏实地的人,才有资格走在人生的阳光大道上。