认识生活作文
人的一生中,各自有自己精彩的生活。岁月匆匆流逝,我一步一步走过以往的岁月,留下那一寸寸的脚印教会我认识生活。
生活,原来就是一个词语,一段话,一个哲理。它里面饱含甜酸苦辣四种味道,看你如何品味,如何体会。
生活是糖,甜丝丝的,好美好美。它带领着你在成长历程当中,你尝过父爱,试过母爱,享受过友爱。温暖包围着你,呵护着你,你不仅要品尝着些爱,同时也要学会付出着些爱,让别人和你一样品尝生活“甜”。
生活是醋,酸溜溜的。可是它能使人懂得人情世故。它让你明白,生活不完全是甜的。因为如果生活只有甜味,它就会像蛀虫那样腐蚀你,宠坏你。
生活是一碗苦水,它在带给你快乐之余,让你受尽痛苦。让你明白它是有许多种味道的,既是五彩缤纷,也是灰白黑暗。你要学会承受,学会坚强,学会如何走你的人生路。
生活是辣椒,味道浓辣,让你喘不过气来。它告诉你,什么叫做生活。它磨练你,让你学会品尝辛辣过后带来甜蜜。
生活的各种味道就像一环扣上一环,不会缺少任何一种味道。没有谁会有一个绝对甜蜜的生活,也没有谁会有一个绝对痛苦的生活。无论大事小事,哪怕是一分钟的时间,许多人就品味生活的味道。有些人品味过后,会沉思,品味,从而磨练自己,警戒自己,让自己成为一个成功者,走上成功。而有些人品味过后,忘了。它不知道如何从生活中学会如何生活,如何在生活中创造成功的自我,那么,就浪费了生活为了启发你的心意。
生活,带给我的有许多值得品味和学习的事和回忆。我认识了生活。你呢?你认识生活了吗?