今天莫名的情绪不佳,我一如往常捧着一大本相簿溜到房间,从婴儿时期慢慢翻阅、慢慢品味,突然,那张来自大坑的照片震撼我心,美丽的景观再次使我的心产生共鸣,我没遗忘那趟如赤铁般烙在我心的旅行——那样让人回味无穷,那样令人心神纯净。
那个清晨,因考试成绩不理想而心生郁闷的我,跟着家人到了都市近郊旅行,晨曦中微风带来了丝丝凉意,耳朵聆听着悦耳的鸟鸣,轻轻的、欢快的,好似那些娇小的鸟儿们在欢迎我们,不知不觉心情也变得愉悦,脚步轻快地散发无尽的活力,双手触碰沾着剔透露珠的花朵,看着露珠顺着我的手掌滑落,阳光下闪着七彩的光芒,水珠没入土壤,就像一个绽放美丽光彩的生命悄悄隐没在人群中,这时我突然体悟:人生如朝露般,那样短暂那样透明。
走到山顶呼吸清新且带着鲜甜的空气,我整个人感觉轻松自在,浑身充满朝气的我,连思绪都变得更有条理。啊!多么令人感到惊奇,大自然的震撼力多么的强大,强大到整日沉浸在考试读书的我,都抛却了压力与烦忧,我忘不了那一日在山顶感受的美好!
当我们走向那充满绿意,朝气蓬勃的大自然时,是那么的震撼,似乎有某些愤怒、沮丧的俗事,都在我们以欢快脚步奔向大自然时,一个个都飞向蔚蓝的天空,飘向那一望无际的湛蓝,让我找也找不着,就像身处于洁白的云端,我如婴儿般恢复纯真的心,可以天真自由的微笑。
一次难忘的旅行,我投向大自然的怀抱,看到的世界不再是一成不变,我感觉我的视野更加辽阔,我感觉我可以浸濡在大自然的世界,我忘不了那个洗涤心灵后的自己,那次超脱世俗的旅行,我看见世界的美好。