旅行让生活更美好作文450字
你们想来一场说走就走的旅行吗?我相信,大多数人是愿意的,因为旅行像一只细细的筛网,能滤去所有的焦躁、忧愁、烦恼。这就是许多旅行者所追求的境界。
今年国庆,我们全家一起到湖南湘西州古丈县的坐龙峡游玩。刚入坐龙峡,我就猛吸了几口这不用付费的天然氧气。“啊,真清新!”我不禁惊叹。坐龙峡位于一个山谷中,蜿蜒的小道旁是一条小河,河道中尽是巨石。细细看去,还会发现有小鱼小虾不时游走于巨石之间,它们稍听到一点儿动静就躲得不见踪影。山道两旁古树围绕,我顿时感到万物皆空,唯风景不空。时而见到深不见底的深潭,时而见到调皮阳光照在水幕上的彩虹,时而见到满山盛开的山花,时而见到自由飞翔的小鸟……穿梭在这危峰兀立的坐龙峡中,我似乎摆脱了一切焦躁、忧愁、烦恼。
在走完各种危险之地后,皆能看到最美的风景。登上山顶的那一刻,我情不自禁大吼一声:“啊,我终于封顶了!”,以代表我满心的愉悦和成就感。我终于征服了这座上山路几乎九十度垂直的峡谷!征服了这座传说有龙的山谷后再找一家山里人家,吃上一顿柴火饭,乡里腊肉、纯天然土鸡蛋、绿色无污染的猕猴桃……这真是一种无与伦比的享受。
旅行不仅让我看到了旅途中不一样的美景,也让我忘却了往日的烦恼,收获了更多的欢愉。旅行仿佛拥有一种魔力,这魔力能使人轻松、愉快,拥有自己的天伦之乐。所以,闲暇时大家多去旅行吧,因为旅游会让我们的生活更美好!