旅行让生活更美好作文450字
古人有云:“读万卷书,行万里路。”我们不要只读书,不要变成两耳不闻窗外事的“书呆子”而是要出去走走,去见见外面的世界,这样会收获更多的乐趣。自从我出去走了走,便发现旅行让生活更美好。
去名胜古迹看看,感受古代劳动人民的智慧。打着“不到长城非好汉”的旗号,我和妈妈登上了古长城。眺望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被它的壮美打动。以前,我都是在书或电视中看到长城。这一次,我真的站在这巍峨的长城上,我觉得十分震撼。我踏着古老的青砖,一步一步向前走,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,我不禁赞叹起古代劳动人民的智慧。我仿佛来到了秦国时期,十几个人一步步搬着巨大的石块走上高山,多少年,才能建成啊!我立刻感受到中国人的骨气与精神。我感到自豪,自己也因此挺直了脊梁。我的心里马上沸腾了起来,学习上的一点点苦又算得了什么呢?
到旅游景点走一走,能更好的体会古诗词的博大精深。来到苏姑,我想起了张继的《枫桥夜泊》,体会了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的孤独愁闷。到庐山,看一看庐山的瀑布,我想起了李白的《望庐山瀑布》,读懂了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈。
我喜欢旅行,喜欢一个人静静地坐火车,看着窗外的风景;我喜欢旅行,喜欢和家人一起欣赏祖国美丽的风景。旅行不仅让我感受到了生活的快乐与美好,还让我收获了许许多多的知识。我喜欢旅行,旅行让生活更美好。