高一作文未来生活
转眼间到了20xx年,我们的生活跟以前已经大大不同了,就连以前破旧的山村中,也拥有了高科技的房子。
现在的房子不用钥匙也能平安出入,因为有了自动刷脸模式。只要主人的脸被仪器一刷,大门就自动打开了。
为了防止小偷进入,房子还设计安装了红外线监测仪。这些红外线十分隐蔽,主人的脸被记录识别,刷脸才能进入,其它任何人无法靠近,来客需主人许可方可入内。
除了这些安全设施,家里还有许许多多的人工智能。比如说卧室里的床,只要主人觉得躺着不舒服,床上的感应仪器便能自动调整床的软硬程度,直到主人感觉舒适为止。这床还有一个升降功能,主人想在高处睡就在高处睡,想在低处睡就在低处睡,只要主人发出口令,立马可以调整。
家里的冰箱也十分智能,虽然看上去和普通的冰箱外形没有两样,但这种冰箱有一个特点——冰箱里不同位置的温度可以自动调节的。每个部位的温度会根据放置食物的不同性质进行调节,这样不仅可以节能,还能最大限度地保持物品的新鲜度。制造冰箱的纳米材料有神奇的功效,它会自动识别并将藏在食品中的有害物质清除掉,又能更大限度地增强食物的营养,保证营养不会流失。
看到了这些美好的东西,我觉得我们要更加努力,不断创造出更加幸福的生活。
“叮铃铃……”我猛地一下惊醒了,原来这是一场梦。
未来生活真让人向往。