我在暑假里是怎样捉虫子的小趣事,让我们一起来看看吧!
在一个太阳暖暖的一天里,我发现院子里的一棵树下有十几颗黄豆粒大小的虫屎,于是我决定捉虫子。我抬起头仔细寻找起来,可是我脖子都酸了也没找到。我搬来椅子,站上去继续找。挨个翻遍了树上面的黄叶子,还是没有找到。这个狡猾的小东西,藏在哪呢?虫屎那么大,这虫子一定不小。叶子上趴不住,会不会在树枝上呢?我顺着黄叶往旁边一查看,它趴在树枝上呢。好家伙,这么大的一条虫子!它有大拇指那么粗,钢笔那么长,颜色跟绿藻一样。我用树枝去拨,可是我怎么拨也拨不下来。最后还是用我爸爸刚丢的烟头,拿起来往虫子身上一触,“啪”的一小声虫子从树上掉了下来,掉到了地上。我可算捉到了大虫子,好开心好开心的,但是虫子它很不开心,因为它最后还是被我这个捉虫子高手给捉到了!
这就是我捉虫子的故事,那么你的小故事是什么呢?