生活需要微笑作文
微笑是夏日清风,微笑是冬日暖阳,微笑如春风秋雨般细腻,微笑在生活中必不可少。如果你冒犯了别人,而别人不跟你计较。相反,却给你一个微笑,你的心里会怎么想?如果你遇到类似的情况,你也像别人一样给他人一个微笑,那别人又会怎样看你?生活中需要微笑。如果一个人每天都只绷着一个脸,那他的生活便没有了色彩,没有了阳光,那他的生命就显得没有意义。生活中需要微笑。专家说过:“每天至少微笑三次,这能让生活变得充实,才能让生活变得更加充满活力。”生活需要微笑,微笑吧!
生活需要微笑,在生活中,有许多悲伤都会像闪电般快速划过,当我们感到悲伤的时候,应该用微笑去面对生活。“人最宝贵的是生命,生命对人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样在临死的时候,
他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”这是出自奥斯特洛夫斯基一部作品中的话,而他就是最好的例子。他身体瘫痪,双目失明,而他用坚强的毅力活了下去,是乐观的心态让他把生命过得有意义。
当你悲伤时,一定要用微笑度过,因为这样,能把负面情绪降到最低,才能让生命更精彩。常常微笑,生活才会精彩;常常微笑,生活才会快乐;常常微笑,生活才会为你精彩。