生活需要微笑作文
夜如幕般笼罩,月色正浓,正在和周公打牌的我全然不知,有人竟一夜未眠。
清早,我抵得过闹钟的摧残,我的门却扛不住奶奶的夺命拳了。匆忙起床后,我暂时依旧未清醒的脸,却发现家里只剩下了我和奶奶,“奶奶,我妈他们呢?”奶奶告诉我,弟弟昨晚一直高烧不退,爸爸妈妈照顾弟弟一整夜,等到天亮的时候都去医院了。我脑子突然就清醒了大半,似乎弟弟的身体从小都一直不好。
第二天,等所有事情安排好,才去医院看他。一路上,骄阳灼灼,从皮肤到内心都是满满的不安,妈妈说弟弟是因为心肌酶高才需要住院,烧已经退下了。但我的心依旧是悬在半空不上不下,风停在树叉也不进不退。
刚走进医院的儿童住院部,一股熟悉消毒水的气味便扑鼻而来,小孩子的哭闹声、欢笑声,大人的安慰声一齐涌入耳廓,本就不宽的过道中一排排病床贴着右侧的墙壁停着,只余下勉强让人通过的一个小道。我一边慢慢的往前走一边张望,等熟悉的声音响起,我才停下了脚步。此刻,万千嘈杂皆化为烟云,我眼中只余下的那一幕画面,横亘万年。
妈妈坐在床边的一个小椅子上,双腿并着,弟弟坐在床边,双脚放在妈妈的腿上,一只手摸着妈妈的头,另一只手扎着针,粘满了半个手的医用胶布,他的眼睛眯成一条细缝,从中迸出如水般清澈的目光看妈妈仔细地给他剪指甲,他的嘴角噙着一抹笑,小酒窝深深的陷着,明明没有酒,却也别样的醉人。稚嫩的笑声萦绕在我耳畔,我生怕一不小心惊扰他们,心中的不安也在刹那间卸下,化为尘埃消失不见。
生活需要微笑,去面对那些蠢蠢欲动的困难和挫折,宛如暖暖阳光,照射内心,点亮着更明媚的明天。