绿色生活作文700字
现在空气、水源、土壤等各种环境污染问题越来越受到人们的关注,过“绿色生活”开始被许多人所倡导,作为一个热爱生活的环保小达人,我就爱绿色生活!
可能你会问,什么是绿色生活呢?让我来普及一下它的概念吧。所谓绿色生活,就是一种无污染、节约资源和能源,对环境友好又健康的生活。具体到日常生活中,我们应该这样做:
首先,我们应该拒绝使用一次性木筷而且尽量少用一次性物品。一次性物品卫生不能保证不说,而且只能使用一次,是一种严重浪费。
其次,不追求过度的时尚。因为大多数时尚的名牌衣服,都是用动物的皮毛制成的,而且一般都是些极其珍贵动物的皮毛。套用一句广告词来说,不消费就不会有伤害,这样也就避免了生态平衡遭到人为破坏。
再者,日常生活中,我们应节约用水、用电。水是不可再生资源,我们应该珍惜使用哦,不浪费而且尽量做到一水多用, 比如:用淘米水浇花,用洗完衣服的水冲马桶等。
第四、拒绝过度包装。过度包装会浪费包装袋不说还会加重环境污染,因为有的包装袋无法降解,有的包装袋降解后会产生有毒物质,会污染我们赖以生存的土地和水源。
第五、节约粮食,光盘行动。毕竟粮食是农民伯伯辛勤劳动的成果呀!
第六、双面使用纸张。这样既可以节约用纸,又没有浪费掉树木的“牺牲”。
第七、出行时尽量骑车或乘坐公交车。开车出行,不仅会造成大气污染,而且会造成道路拥堵,耽误我们的出行时间。
第八、垃圾分类入箱。这样可以更快速的判断出,哪些是可回收物,哪些是不可回收物,便于循环再利用。
上述绿色生活带来的好处有很多很多。比如:不乱丢垃圾不随地吐痰,可以让环境更干净卫生;不把污水和垃圾排放到小河里,可以让水源变得越来越清澈见底;不排放废气,可以让我们的空气变得没有雾霾……总之,绿色生活可以让天更蓝、水更绿、空气更清新、土壤更肥沃,让我们都来做环保达人,过绿色生活吧!