绿色生活作文700字
水星球上来了一批“环境检查员”,他们要定期到地球检查环境,这一天他们又架着飞船来了。
飞船降落在一条小河边,一脚刚踩到地面上,天啊一股浓烟迎面吹来,仔细一看:小河旁建满了工厂,厂房顶部正在排放着大股大股的浓烟,河水是又黑又臭,检查员不由得皱起了眉头。这时一只小鸟正巧路过,检查员连忙叫住他:“这儿怎么变成了这样?”小鸟听了摇摇头:“哎,你不知道,以前这里是山清水秀,有许多动物都在这生活,小朋友们也一直在这游玩呢,可如今你看成什么样子了,他们把河两边的树木全砍了,建起了工厂,每天排放出大量的污水和浓烟,再也没有人愿意来这了,我们小鸟家族已决定大迁移了,哎……”小鸟一边说着一边流起了眼泪,环境检查员决定再走几个地方视察一下,结果是让他们越看越气愤,地球原本美好的环境在被人类一天天的消灭,于是他们走进小区向广大的人类朋友宣传保护地球,保护人类生存环境的意义和后果,还特地制作了一个个小牌子“过低碳生活,做绿色公民。”以时刻警示人们要保护地球。
时间飞快,转眼几年就过去了,“环境检查员”想来暗访一下地球上的环境,他们又来到那条小河边,哇!大变样,工厂不见了,河两旁的垂柳正发出嫩芽,河水也是清澈见底,愉快的鱼儿在游来游去,水里还长满大片大片的水生植物,小动物正做着游戏呢。检查员高兴的看着,那只小鸟又飞来了对检查员自豪的说:“全人类现在都觉醒了,特别是发展中的中国,正在倡导低碳生活,人们把污染环境的工厂拆了,在河边又栽起了树,我们都回来了,还真的要感谢你们,希望这里一直这么美丽下去…”检查员满意的笑了。
在全球应对温室效应的哥本哈根会议上,水星球环境检查员高度赞美了中国政府在中国全社会倡导的“过低碳生活,做绿色公民大行动!”