绿色生活作文700字
本溪是位于辽宁省东南部的城市。这里山清水秀,历史悠久。有著名的五女山、铁刹山,还有著名的大雅河、太子河,还有本溪水洞,平顶山,都是很有名的、风景优美的旅游胜地。
最重要的,它还是辽宁的重工业城市,这里矿产丰富,被誉为地质博物馆。还是东北重要的钢铁基地,著名的本纲,为本溪的虽然经济繁荣做出了很大的贡献。
然而,随着经济的发展,矿产的开发,繁荣了经济,提高了人们的生活水平,但是过度的开采,造成了过度的能源枯竭,和环境污染。大量的森林植被被破坏,植物的种类也越来越少,有的甚至已经绝种了。动物的总数、数量也越来越少。河流被污染,有的河水也已经干涸了。以前听姥姥说,她小时候河里的蝲蛄、河鱼、蛤蟆都很多,可是现在由于人为的捕捉,河水污染,蝲蛄、蛤蟆都不见了踪影,连河鱼也少得可怜,短短几十年,我们身边的资源都已经枯竭了,这给我们敲了一个警钟,如果再过几十年我们还能看见这些东西吗?最重要的是由于工业的污染,和汽车排放的尾气造成了大气污染,雾霾越来越严重,这直接影响到我们的身体健康,癌症的病发率逐渐升高,这不得不让我们沉思。这样的环境都是谁造成的呢?
现在,整个国家乃至全世界都在提倡环保,治理环境,这关乎到整个人类的生存大计,作为小学生的我们应该从身边的一点一点一滴做起,不铺张、不浪费、爱护花草树木、不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾。出门多走或骑自行车,少坐车。绿色环保,低碳出行。
如果我们每个人做一点点小小的改变,世界就会因此有很大的改变,所以,保护环境与我们每一个人都是息息相关的,也是我们每一个人的责任与义务,只有我们身边的环境好了,我们才能更好的享受生活,享受生命。
我相信,通过我们的努力,环境会变得越来越好,世界会变得越来越美丽!