生活告诉我作文
生活,是一个调味瓶,酸甜苦辣,应有尽有;生活,是一个万花筒,色彩斑斓,五颜六色;生活,是一个望远镜,饱览其观,静观其态。
记得有一次,我和妈妈去万达广场玩儿,遇到了一个乞丐,他穿着一件破烂的衣服,脸上黑乎乎的,蓬头垢面,衣衫不整,就像一个从原始时代跑出来的原始人,但他并不残疾。我出于同情,往他那破烂的铁碗里扔了三元硬币,那金属碰撞的声音十分轻脆。
妈妈拉着我的手,对我说:我们出于同情,给了他钱,但再想想,他四肢健全,为什么不去工作呢?因为懒惰,他现在只能苟言残喘。生活告诉我们,懒惰,不会有好结果。
我仔细想了想,是啊!懒惰,只有悲哀的结果,而勤奋,才会成功。
还有一次,我去参加一个同学的生日聚会,几个同学在互相攀比看自己的成绩。你看看我,我这次考试考了95分呢?你这不算什么,英语口语比赛我拿了一等奖。我比你强多了,我这次考试可是全年级第三。那几个同学互相争吵着,硬要比出个高低,但过生日的那个同学却默不作声,我看他不说话,就问他:你这次考试考了多少?他谦虚地回答:虽然98分,但没有达到我的标准。我们全部震惊了。
生活告诉我,往往最喜欢攀比的,都是装出来的。而沉默谦虚的,都是最优秀的。
生活是一块提示牌,它告诉了我:要勤奋,谦虚,只有这样,才能变得优秀;只有优秀,才能成功。