生活告诉我作文
生活是一本日记,记下了你的所作所为。翻开这本日记,慢慢欣赏,感慨万分,细细品味,如同走进一个五颜六色、花朵斑斓的世界,十分美丽!
当你享受音乐给你快乐时,是否想过很幸运;当你享受着引吭高歌的欢愉的时候,是否感到自己很幸运;因为拥有一副动听的嗓音。当你过着宁静或热闹的多姿多彩的生活时,是否告诉过自己,我很幸运,因我为可以过最朴实的例子告诉了我们最深刻的哲理。
十一长假里,我和朋友一起参加了长沙生活阳光馆的健康积极项目——盲人亭。蒙住自己的眼睛,通过感觉走过设置的层层障碍,去体验盲人是怎样走路的。
带着护眼罩,推开厚厚的帘幕,一进去我就打了个寒战,真是漆黑无比,就是不用眼罩,也是伸手不见五指。我们悄悄地脚步声就像是一块石头落在平静的湖面,泛起了些许令人恐惧的涟漪,继续往前走,突然,看见一丝丝微弱的亮光,对光明的渴望让我千方百计地向那里走去。走到前方,却不是出口,只是另一道障碍而已。我又继续摸索着,中途不知摔了多少跤,真想放弃,把眼罩拿开,冲出去。但一想,盲人都能一步步走出去,难道为了一点挫折就要放弃吗?不能,我要坚持住,靠着这种信念,摔跤了我爬起来,继续前行。终于眼睛感觉到了一丝丝光芒,找到了出口——我终于可以“重见天日了”,第一次体会到盲人对光明的渴望。
是啊,除了光明,哑人盼望能说话;聋人期盼能听到声音,这是他们的期盼!而我是多么幸运啊,生活告诉了我,要学会珍惜一切。