生活告诉我作文
生活是酒,体验就是尽情畅饮,挥洒不羁激情飞扬;生活是茶,体验就是静心品味,怡然自得,轻松闲适;生活是水,体验就是努力感知,内心清爽,至净至纯。生活中的点点滴滴告诉了我们许多。
采撷一枚绿叶,弯弯曲曲的脉络似乎在诉说着什么,仔细聆听,哦,原来是告诉我们要学会观察生活呀!
收集一捧波涛,清清凉凉的水滴仿佛在预示着什么,细心发现,哦,原来是告诉我们做人要清纯呀1
定格一抹斜阳,暖暖的余晖好像在张显着什么,细心观察,哦,原来是告诉我们要学会珍惜时间哪!
生活在生命磁场里高速运转着,我走过了无数个季节的轮回,四季在大自然的舞台上唱着自己欢快的歌,我在这其中感受着生活,一天天长大。
庭院里,台阶下,我凝视着这群小蚂蚁,生活创造了这些可爱的生灵,告诉我,团结就是力量。当我置身于田野中,金黄的向日葵向着太阳唱着凯歌,告诉我,积极向上,每天都追赶太阳!而今我漫步于校园之中,朝气蓬勃的学弟学妹们正在嬉戏打闹,告诉我,生活可不能没有乐趣呀!
疲惫于人生大道上的烦琐杂乱,顾及到人生旅途中的千变万化,我们不得不瞻前顾后。那朋友,你为什么不试着去体验生活呢?你会发现生活原来是如此精彩!生活可是十分迷人的呦!
扬起自信的风帆,出发喽!