生活告诉我作文
生活告诉我,它是由悲欢离合交织形成的,不必太拘泥于挫折。其实更大的快乐就围绕在你身边,温馨的甜蜜回旋在你深沉的心里。
人生需懂得取舍,不要因为一时的失去而局限于阴霾的黑暗中,将自己心门扉掩,沉沦于辗转反侧的纠结世界中,最初,我以为别人对我的爱是必需的,也是没有期限的,可是,我真的错了,错得一塌糊涂,错得可笑可悲,我总是一昧的索取,向亲人、向朋友,我总觉得欠他们太多太多,以至于我心理难于平衡,充满着愧疚,我也觉得有向他们偿还的必要了,奶奶的逝去,无非给我带来了精神压力和心灵煎熬、。也许,此刻她正在天堂踌躇着,谁能施舍一个幸福而快乐的生活,以给我殷实的动力。奋斗的源泉……能让我在这个现实的社会坚持的熬下去,舍弃那些如“病毒”般杂糅的梦想,让一切都静止,从而获取自己美妙的生活。
生活告诉我,知足者常乐,不必去为一些“朦胧”的事物而停留,去满足现在的生活,至少,你还活着,你还有一个思维健全的大脑和一双去创造“物质”生活的手,你还拥有许多,不心抱怨,别人处境优越而自己处境衰败,或许这些都是别人用高于你几倍的努力换取的,生活需要经营,生活需要从基层爬起、点滴做起,而其中曲折离奇的过程便是最值得愉悦的,把痛苦稀释,把欢乐澎涨,这何尝又不是睿智的满足……
呵,看遍红尘萧瑟,生活总能告诉我,一切顺其自然自好,千万不要过于迁就,过多的迁就只会物极其反,相信吧!诠释的最高境界永远是生活。