生活告诉我作文
朋友说,找到四个叶的三叶草能给你幸福。心情极其低落,穿过草坪,无意间低头,猛然一惊,拔起那棵草,竟真的是四片叶,我不禁落泪。其实幸福真的就在我们身边,在我们每一个人心里。只要你热爱生活,你就回发现幸福随时都围着你,不论你伤心或开心,因为伤心时有人给你安慰,开心时有人与你共享。
眼看那颗仙人掌就要在寒风大雪中结束自己的生命,那已有的一处枯萎暗示了这一切,妈妈告诉我把它扔了,我答应着,但不知为什么却迟迟不肯行动,冥冥之中有一个声音告诉我,再留它几天,或许会发生奇迹呢。那天无意到阳台去,竟发现那颗仙人掌竟绿得如此新鲜。仙人掌以它特有的形式告诉了我,若想成功就不能放弃,即使一时落后也不能放弃,也许下一次尝试等待你的就是成功。也许无数次的努力才换来一点希望,但那并不可怕,因为年轻无失败可言。
我喜欢欣赏在雪地里在寒冷的冬天却无视风雪的存在,笔直地站立的梅,它以其正直的品行。乐观的态度战胜了一个又一个风雪交加的夜晚和白天,时不时还向我们挥手致意。梅的形象刻在了我的心里,成为我做人的标本,我要学习他的蔑视困难并勇于战胜困难,乐观地面对人生。
生活无言,却无时无刻不在给着我们启示,假如你热爱生活,用心去体会生活,它就会毫不吝啬地向你展示这一切。