生活告诉我作文
生活能告诉我们很多课本上学不到的知识,实践出真知嘛。但我们要细心体会,才能明白生活告诉了我们什么。
当我考试考得很差时,自然是很沮丧的。但是沮丧没有用,从失败的挫折中站起来,愈挫愈勇,这才是最好的。细心体会,生活告诉我:不怕挫折,不怕困难,美好的明天属于我。
当我考试考得好时,在不经意间就会产生一种自满的心理。但这种自满是不好的,在享受成功的喜悦之余,总结一下自己成功的原因以及不足之处,再向新的目标发起更高的挑战。细心体会,生活告诉我:满招损、谦受益是亘古不变的常理,永远要记住山外有山、人外有人。
当看到某些不道德的行为时,心中肯定会愤愤不平,这说明自己的良知还没有消失,那么,我便要去阻止这种行为的发生或发展。细心体会,生活告诉我:是非曲直。公道自在人心。
当看到一个长相平平的小孩,惊喜地发现一枚硬币,小心翼翼地捡起来,交给警察叔叔时,我便不再介意自己的相貌如何细心体会,生活告诉我:心灵之美更胜与外表之美。