生活中的小镜头作文
回家的路上我看见一辆自行车上驼了一大堆的纸巾,妈妈问我有没有好办法能够数出一共有几包纸巾,我摸了摸脑袋想:这么多的纸巾一包包数太费力了,而且又费时间,我还没有数清楚车就会骑远了,有什么好办法呢?于是我仔细观察了车上的纸巾,纸巾上下有两层,每层横着叠了5包,竖着叠了8包,呵呵!有了!我很快的告诉妈妈:"有80包餐巾纸。"妈妈问为什么呢?我得意洋洋的说:"我们学过了乘法,可以用乘法很快的算出5*8=40是每一层的数量,一共有两层就是40*2=80."妈妈听了点点头同意我的想法。数学真是不错的本领哦,那个帮助我们解决生活中的小问题哦,我还要更努力得学习呀!