生活中的小镜头作文
生活中我们经历的太多太多,也走过了许多的坎坷与挫折,留下了一个个坚实的脚印。你回头看过了吗?那后面曾有多少触目惊心的情景;有多少令人难忘的事情;有多少次心灵与心灵的触碰。
至今还令我记忆犹新的是生活中的一个个小镜头,像永远删不掉的短片时常回放在我的脑海中。
在农村,向别人借东西是再平常不过事了。有一次,奶奶急着要用剪刀,但是随时都能找到的剪刀却怎么也找不到了。于是我就到邻居家去借。来到隔壁的大婶家里。我对大婶说:“婶,把你家的剪刀借我用一下好吗?”大婶和蔼地笑着,从屋里拿出了一把剪刀递给我。而就是这时,一个画面却永远的复制到了我的脑海中——她把剪刀递给我时,刀尖朝着自己,而把刀柄的那头朝向我。
一个生活中的小细节,却表现出了一个人的内心。可以想像,大婶是怕一旦出危险会伤害到他人。一个细节体现了一个人的美好品质。
还有一次是星期天,我到大婶家去找小弟弟玩。这时,伯伯来了。他说:“我们家刀不利了,连肉都切不动,把你家刀拿来用用。”同样,大婶从厨房里拿出菜刀给伯伯时,也是刀尖朝着自己,刀柄朝着伯伯。
一个小小的细节,也许你不曾注意。但是如果人人都在意生活中的每一个小细节,你会发现这个世界是多么温暖,多么美好!