回忆小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。如今,我已是一名六年级的毕业班学员。回顾这六年的时光,我很自豪:我在学习方面取得了不少好成绩;但我也有一些遗憾:在一些综合学科方面,我一直成绩不是太好;而且作为班委,我没有完全尽到一个班委应尽的义务;在交友这方面,我偶尔会干一些无心中伤害了同学的事情,并为此失去过不少朋友、好朋友。整个晚上,我都在评价自己的优点与不足中度过。“曾庆达,该睡觉了!”爸爸那洪亮的声音又响了起来,我只好上了床。
辛苦了一天,上床不久我便进入了梦乡,迷糊中突然来到了一个地方。咦,这不是汉口路小学吗?身旁的妈妈对我说:“从今天起,你就是一名小学生啦,要好好表现哦!”呀,怎么时光倒流了,现在怎么还是2004年8月31日呢?不管了,我只好答道:“知道了!”于是我们便一起离开了家。哈,那不是陈昊鹏嘛!可是我怎么知道的呢?恍惚间明白了,我还保存有原来的记忆。这时,我脑子里猛然闪过一个想法:我现在既然还是一年级,何不从零开始努力学习呢?而且,还可以弥补原来的过失,让大家认识一个全新的我。就这样,一个新的六年开始了:
一年级:在一年级,我们写汉字用田字格,所以我尽量争取把每一笔每一画都写到位。每一次课堂作业和家庭作业都书写工整,而且正确率很高。上课认真听讲,不讲话,不做小动作,课后有不会的题与同学一起讨论,如果再不会就向老师请教。回家后做完家庭作业,还做一些思维拓展题,提高自己的解题能力。经过努力,在一年级上下学期的二次期中和二次期末考试中均取得了双百分。
二年级:在二年级,我开始在体育方面下功夫了。每天早晨,我都早早地起床,在床上做五十个仰卧起坐,吃完早饭后小跑到学校,下午放学后在学校打半个小时到一个小时的乒乓球,体育课上积极奔跑,跳跃。所以,这一年我的体育这一项得了全优。
三年级:在三年级,爸妈给我报了一个奥数思维训练班。这种课我一开始听不太懂,但经过老爸老妈的鼓励,我于是认真起来,仔细听老师的讲解,重要的地方记笔记;完了还到另外一个老师那儿做专门的训练,加强巩固。有了这个大靠山,我的奥数水平大幅度提高,几乎100%明白,考满分也就是自然的啦,终于在期中和期末考试中都取得了全班最好成绩,升至强化班。
四年级:在四年级,音乐课有了吹竖笛。刚开始的时候,这个难题一直困扰着我,但后来爸妈的鼓励给了我很大的信心。从此,我开始认真练习,有空就拿出谱子,动一动手指,吹一吹,果然有了很大进步,学期末音乐也得了优。
五年级:在五年级,我和陈昊鹏,郭凡,吴杰,朱淏然,胡悦成了好朋友,下课经常一起玩耍,有题目不会做一起解决,朋友有困难我们就伸出援手,每次雏鹰假日小队活动都一块安排。
六年级:在六年级,我正式成了宣传委,每一次的黑板报我都花费心思去完成,所以经常得到老师的表扬。在学习方面,我又上了一个语文辅导班,这个老师很有水平,使我语文阅读和写作能力更上一层楼,并且我还上了一种由南外老师教学的英语辅导课,那里强手如云,但我没有退缩,而是发奋图强,终于考上了南外。
第二天,我一大早就醒了,我想试验一下我有没有甚么变化。匆匆吃了早饭,便赶到学校问吴杰:“你知不知道我考上南外了?”吴杰摸了摸我的额头,然后疑惑地说:“没有发烧呀,南外七月份才考试呢!”这时候,我的脑子才彻底清醒过来,原来是南柯一梦。
虽然这只是个梦,但我相信只要我刻苦努力,梦想有一天也会成为现实的。