描写我的校园生活作文
粉红色的教学楼,清脆的铃声,宽阔的操场,美丽的植物……这个梦幻般的地方,便是我的学校。
小时候,总希望背着书包,跨进神圣的校园读书,上了小学后,年复一年,待在同一所学校,感觉自己已长大而学校却变小了,于是开始厌烦小学无聊的生活,总盼望着能去一个陌生而美丽的学校,遇见陌生而友好的同学,接触到陌生而和蔼的老师,现在我终于如愿以偿了,而却有一种奇怪的感觉。
紧张的早晨
天刚蒙蒙亮,耳畔清脆的铃声响起,睁开朦胧的眼睛,大叫一声:不妙,要迟到了。于是穿上衣服连忙跑去和“大部队”集合,紧接着就开始了漫长的跑操。开始大家热情高涨,口号也喊得很响,随着跑得圈数的增加,感觉到的只有沉重的呼吸声,零乱的脚步声,无力的口号声。这时,看到身边的老师们和校领导们都还跑得那么带劲,我对自己说:坚持就是胜利!几圈跑下来,我已经是大汗淋漓,面红耳赤,稍作休息,开始上早自习了,我马上把注意力集中到课本上来,告诉自己一日之计在于晨,抓紧!
欢乐的十分钟
有些时候,我们觉得校园生活十分的枯燥无味,但也有开心的一刻,因为我们班分布着很多开心果,他们才华横溢,幽默风趣,什么打油诗,冷笑话都不在话下。于是课间十分钟他们就开始在大庭广众之下发挥他们的艺术“细菌”。不一会,细菌就蔓延开来,使每个人哈哈大笑,有时候也不幸被“老班”发现,这才能安分几日。
用“摞”形容的作业
活动课上,历史老师从教室门外抬进头来,我班同学立刻“恐慌不安”,小声说:“是不是又要布置作业了?”果然不出所料,又是写不完的作业。接着,黑板上陆续出现语文,数学,英语等各科的作业,“同志们”应天长叹:“神!我现在不要游戏机了,你可不可以帮我做作业呀!”接着他们埋头苦干,宛若蜘蛛,疯狂地织着自己“作业网”,还要补救那“网”上的“窟窿”……
这就是我的校园生活:绿色代表生机健康,所以我认为跑操是绿色的;蓝色代表好的心情,所以课间是蓝色的;而作业是则红色,红色的对号,红色的100分,我们正是不断地做作业、不断发现问题、不断改错的过程中才能不断进步、不断成功。这样的校园生活够多姿多彩的吧!