阳光生活作文
当你看到破晓“万瓦宵曙光”的场景时,当你看到傍晚“一道残阳铺水中”的画面时。我想,每个人的感受都会是一样的,那就是我们的世界,充满阳光。
事实上,我们的生活,同样也充满了阳光,只要你肯去发现它,并不难找到。
家人中,早上妈妈做的一份简单的早餐,虽然不是什么满汉全席,但却充满了一个母亲对自己孩子的爱;出门时,父母的一句“路上小心”“早点回来”,这不变的絮叨,是父母对子女的一丝牵挂;犯错时,父亲忍痛割爱的一顿皮肉之苦后,噙满泪水的谆谆教诲,是父亲对子女的无限希望……这些些用亲情编制的阳光,时时刻刻的照着我们。
同学间,学习困难时,同学的耐心讲解,那张张用完的草稿纸,是同学的关心;被老师批评后,同学的竭力安慰,那双双动人的眼神,是同学们的担心;当取得优异的成绩后,同学们的赞叹和鼓励,那声声欣慰的掌声,是同学对你的肯定……这缕缕用友谊渲染的阳光,不分昼夜的照着我们。
随时随地,走路时,被别人不小心撞了一下后,那声简单的“对不起”“抱歉”“不好意思”是他人真挚的道歉;坐车时,一位古稀老人上车,车上人们争先恐后的让座,以及老人脸上满意的笑纹,是关爱的泛滥……这片片用善良调制的阳光,无时无刻的普照着我们。
我们的生活,就是被这些阳光所照射而绚丽多姿、丰富多彩,我们的生活充满阳光,让我们去发现它们,去传承它们,将这阳光带到更远更大的地方去,让我们的生活充满阳光!