共享生活作文
在现代的生活中,有许许多的共享资源,这些东西也正与我们的生活息息相关,正与我们每一个人产生了密切的联系,逐渐改变为人们的生活理念,生活的习惯。生活中有许多共享的东西:共享单车、共享婴儿车、共享书店等等。但这些共享的东西,在我们现代生活中有优有劣。
在现代忙碌的生活中,人们上班,上学,都需要交通工具,在这些交通工具中,必不可少的是自行车。在交通堵塞时,多少是由汽车而引起的,因为汽车的面积过大。这时,为了方便而又能快速地到达目的地,人们通常会选择面积较小的交通工具——自行车。
而有时人们觉得买了自行车,但又用不太到。但我们的科技是在突飞猛进的,就推出了“共享单车”,顾名词义,就是人们公共享用的单车。这种东西是十分方便,节省时间的。
但在这使用中,不免有优有劣。使用这些共享单车的优处是可以节省时间,金钱。也能有效地解决交通问题等。在现代环境中,环境是围绕我们生活的一个话题,我们应当保护环境,在这其中,我们提倡“绿色出行”,这时,共享单车也是绿色出行的一种方式。可以无排放气体,有效地减少空气污染,所以,共享单车对我们飞快,忙碌的生活有着大大的益处。
但在这优点之间,不免会有劣处。在共享单车的“时代”中,也会有许多家单车公司产生竞争,从而,共享单车的生产量会源源不断地提升,而共享单车都停放在路边。一旦,有大量的单车停放在路边,有时会占据了人行道,引起路人行走的不便。除了这以外,我们同学在不满12周岁之前,是严禁骑这共享单车的。因为,有可能会造成交通事故。在20xx年6月,有一位8岁的小朋友,他自身虽然会骑自行车,但还是发生了车祸,造成了人亡惨重的局面。还有,有些人会把共享单车作为私人用品,这些都是不道德,不诚信的行为。我们看见了,就应当抵制。但共享单车的优大于劣。我们应当更好地去利用它,发扬它。使它在我们的生活中,工作中,更好地,更多的对我们有帮助。
我们应当去保护共享的资源,善待它们,让这些资源,有效地进行下去,为人们提供更多的便利,可不要让它们受到伤害哦!