让生活更美好作文
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”我是一个喜欢读书的少年,见了书,就像饥饿的人遇见了面包;就像千里马,遇见了伯乐;就像黑暗中遇见了彩虹。读书改变了我的人生,让我的生活更美好。
“腹有诗书气自华”,书就像广阔的大海,我在书中遨游,认识了命运坎坷的卖火柴小女孩,纯洁善良的白雪公主,阴险狡诈的大灰狼……我在幼年时期读了不少书,有的带给我以启迪;有的带给我欢笑;还有的让我回味无穷……
“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。”学无止境!当我走进小学,那些童话书已经不能满足我的求知欲。我认识了更多的字,步入了古诗词的世界,低吟唐朝穿越岁月的诉说,高唱宋词震撼天地的挥洒。我与李白同行,游山玩水;与苏轼一同观赏西湖,与陆游一起爱国忧国……读到书中哀伤的情节,我会愁眉苦脸;读到书中喜悦的内容,我会开怀大笑;读到书中,有人不幸逝世,我会丢下书本,心情平复后再来读。我仿佛已经成为书中的主角,书中的每个人都与我关系密切,就像伯牙与钟子期的“高山流水”。每次看书总使我入迷,甚至到废寝忘食的程度,等到妈妈叫我才依依不舍地合上书籍。
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”我会在书中与古代的人物交朋友,《三国演义》中的诸葛亮让我感受到了他的忠肝义胆;《水浒传》中的武松打虎让我领略到他的勇敢无畏;明末的崇祯帝让我见识到了“天子守国门,君王死社稷。”和“宁剖朕尸,也勿伤百姓一人”的大国风范。
“书籍是人类进步的阶梯。”烦恼时,拿起一本书,它会告诉我,开心是多么重要;生气时,拿起一本书,它会告诉我宽容是多么宝贵;无聊时,拿起一本书,它会告诉我如何充实自己的心灵。书啊,你那么的美,那么的好,我何时才能博览群书,成为一个知识渊博的人呢?
有一次,妈妈为我买回来了一本儿世界名著—《哈利波特》,我津津有味的看了起来。我从下午四点一直读到七点,当家里的灯亮了起来,我才发现已经读了三个小时了,我合上书本把唾沫咽了下去,似乎书中的知识,智慧都被我吞食下去。吃完饭后又读了起来,十分钟,半小时,四十分钟……接连又读了一个小时,目不转睛的盯着书本,一动不动,妈妈走到我身边,我也没有察觉。
妈妈看我用眼过度,叫我出去走走。我从家出去就像喝醉了酒。满脑子都是书本,脑子已经被书中的人物所扰乱,踉踉跄跄走路都不能控制,险些撞到了树干上。
读书让我的文学素养有了很大的提升,写作水平有了很大的提高,我的作文“三好老师”发表了。
读书就像品茶,回味无穷;读书就像爬山,不同的高度有不同的风景;读书就像旅行,沿途的风景焕然一新。让我们一起来读书吧,读书让生活更美好!