我的读书生活作文
这半个学期,我读了很多的书。
史老师办了一个读书会,我看的大多是指定的书,比如,克莱门斯校园小说系列。我每天晚上睡觉之前都会读书,每次一定读二十到三十分钟。只有这样,才能把书籍读透,理解这本书作者想表达的意思。除了晚上,我只要一有空闲的时间,就会坐下来,拿着一本书,安静地看着,仿佛周围没有任何人。
我看了这些书之后也收获了不少。最近,我看完了克莱门斯校园系列小说。《捣蛋小子变形记》告诉我,人只有守法,其他人才会喜欢你。这让我知道,品格是人类最重要的东西。《零花钱大计划》告诉我们,只有行动了,才会实现自己想达到的目标。我每天读书时,都会用红笔划下一些好词好句,这样做可以让我的文学素养积累得更多。我现在已经看完克莱门斯校园小说等二十多本书,最近准备看《吹小号的天鹅》。每次把书再看一次,我都会有许多不同的收获。
让我最印象深刻的莫属《基督山伯爵》。这本书讲述的是,基督山伯爵机智地复仇的故事。唐泰斯是一名水手,因为被陷害而进了伊夫堡监狱。监狱里的一个长老告诉他,在基督山岛上有一个宝藏。唐泰斯出狱后,找到了宝藏,改头换面,把自己称为“基督山伯爵”。基督山伯爵找到了三位陷害他的人,并且用一种特别的方法让他们得到了教训。我真佩服伯爵,他很聪明,善于学习,而且很善良。我也非常佩服大仲马,居然写出了那么多的好词好句,塑造了一个生动的基督山伯爵。
读书可真有趣。以后我一定要多读书。