我喜欢湛蓝的大海,喜欢美丽的校园,喜欢花香四溢的公园……但是,我最喜欢的还是那美丽的田园风光。
在一个假日,我和爸爸妈妈到我朋友的外婆家玩,经过半个多小时的路程,终于到了。在外婆家门前有一个小院子,那儿种着各种各样的蔬菜,有红彤彤的西红柿、小巧的萝卜、金黄的土豆……真多呀!瞧,在院子中央还有一只名叫贝贝的小狗正对着我们“汪、汪”叫,好像在欢迎我们的到来。
从外婆家往前走,就到了小河边。河水清澈见底,就连河底的沙石也看得见。在小河旁,栽着几排柳树,柳树姑娘正梳着她那长长的头发,让我脑海中不由自主地浮现出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!一阵微风拂过,柳树姑娘的柳丝袅袅飘动,婀娜多姿。看,河面上还有一群鸭子,它们在水中玩耍、打闹,真是好不热闹!
沿着小河再往前走,来到了山泉旁,那水冰凉冰凉的,甚至能感到它直沁肺腑,在这燥热的天气里,喝上一口,让人有说不出的惬意。在山泉旁还有一条小溪,我们在那里捉小鱼、小虾,真是好不快活!
一路美景,一路欢歌,天色已晚。在赶回的路上呼吸着花草的芬芳,感受着泥土的气息。路边的田野里长满了金灿灿的油菜花,一丛接着一丛,美丽极了!无数的油菜花傲然挺立着,蜜蜂们乐坏了,嗡嗡地在枝头商量着,似乎选不定采哪棵。花蝴蝶们也在花从中翩翩起舞,点缀得更加美丽。
乡下外婆家的田园风光真是美不胜收啊!