我印象中,农村是那么脏,那么贫穷,但这次,我亲眼目睹了农村的景象,彻底改变了,我以前错误的看法。
那是暑假里的一天,爸爸、妈妈带着我去农村探亲,这是我梦寐以求的,于是我们乘车前往。一路上,我看到许多美丽的景象,真是美不胜收。过了一个小时,我终于来到了农村。我看到每家每户都养鸡、鸭、鹅,这还是我第一次看到的呢!最后我们到了亲友家,我看到院子里种了好多好多的蔬菜,有火一样的红辣椒,有红灯笼一样的大柿子,有又绿又嫩顶花带刺的黄瓜,还有带着红缨的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎上,棒子露出金黄一样的牙齿,谁见了不胜爱慕之心?微风拂过,红缨像在起舞一样徐徐飘动,绿叶“哗啦啦”地响,像在为红缨的精彩表演鼓掌喝彩……这是应有尽有。
我还和大侄儿摘柿子,可大侄儿耍小聪明,我说走着摘,它非要滑着摘,结果跌了个“肯迪尼”还把一些小柿子压扁了,把我乐得前仰后合。在摘柿子是可我不知道该摘哪个?就问大侄子,大侄子说:“那个红的,摘那个。”说完,他就伸手摘了一个最红的柿子,我刚要让大侄子放到筐里,大侄子却一口就把柿子“吞”进了自己的肚子里。气得我火冒三丈,我刚要去抓大侄子,顽皮的他笑着对我说:“我是跟你闹着玩呢!”说着,就把柿子从袖子里拿了出来……
这次农村之行,使我懂得许多农业技术知识,如:我们人是一年一长,而黄瓜是一天一长,柿子是长在地上的,而不是接在树上的……真是生活处处皆学问呀!自然界中,还有好多神奇的事情等着我们去观察、去发现呢!