田园生活作文
星期六,我们来到了蓝田曳湖镇,来体会田园生活。
我们来到了麦田里,那美丽的麦田,一望无际,在微风的吹拂下,像波澜壮阔的、金灿灿的麦海。麦浪一层追赶着一层涌向远方。那金黄的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟猗,照在夕阳之下,麦浪像顽皮的小孩子似的跳跃不定,麦海上一片金光。
我们一起去了乡下的养殖场。雪白的奶山羊的悠闲使我的心情更加畅快。最有趣的是那总哼哼的猪群吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋 一颠一颠的,一张大嘴不停的拱食,吃的狼吞虎咽,直到肚皮滚圆,才懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼几声,好一副心满意足的样子。几只小狗,它浑身长着柔软的 毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的毛衣;两对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,湿湿的,尖尖的尾巴十分灵活,不停 地左右摇晃。场地中央有几只公鸡。它们周身的羽毛洁白无瑕,像披着一件锦衣似的。头上的鸡冠血一样红,像是戴着一顶小红帽。嘴巴下的肉瘤耷拉着,像挂着一 对耳环。它叫起来:“喔喔喔!”那威武的样子,确实像个“金号手”。
从饲养场回来,我们去了樱桃园。走进樱桃园,真令我大开眼界。一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个黄中带红的樱桃,一串串可爱的樱桃促使我垂涎 三尺!樱桃一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的金色珍珠。这一颗颗又大又圆的“珍珠”,让我眼馋。我迫不 及待地开一丛树叶,我边摘边吃,直达我打着饱嗝才肯罢休。
我爱乡下那清澈的小溪,我爱乡下那通幽的竹林,我爱乡下那迷人的瓜藤,我爱乡下那可爱的动物,我爱乡下那金黄的麦田,跟盖乡下那厚道、朴实的人们!