爱让生活更美好作文
我们生活在一个美好的城市。科技能让生活更美好;环保能让生活更美好;诚信能让生活更美好。但爱也更能让生活更美好。
那是一个晚上,美术才师布置了一项作业:做一个手工飞机。这下我可来劲了,用硬纸板和塑料瓶做了一个蒸汽飞机。虽然不是那么精致,但它承载我满满的爱意。
第二天早上,我起晚了,7:30才出门。在路我,我摆弄着我那的工飞机,妈妈把车开的飞快,突然,我的飞机掉在了地上,我心急如焚,要是再回去捡我就要迟到了,要是不去捡的话我那做了几个小时的“飞机”就丢了。正在左右为难的时候,从身后路过来一个陌生阿姨,她手里拿着我的飞机,一边递给我,一边说:“小朋友,你的飞机掉了!”,我顿时感觉心头暖暖的,还没来得及说对她说“谢谢”,那个阿姨早已走远……
还有一次,我去图书馆看书。看到一本沈石溪写的《混血豺王》。我津津有味的看着,很喜欢那本书,但我没有带钱,就想着拿回看完明天就还回来了,正巧店长发现了,训斥了我一顿,我被吵的无地自容。突然迎面走来了一位大姐姐,她拿着钱说:“这本书我买了!”,付款后她没有拿走书,而是送给了我。我非常不好意思,说了一声谢谢就跑了。一周后的周末,那位姐姐又来到了图书馆,我把钱还给了她。
爱是无处不在的,它有可能就藏在生活中一件件的小事里,虽然不容易发现,但“爱使人心暖”。