爱是什么?爱是园丁对鲜花的呵护;爱是父母对子女的精心照顾。
一阵凉爽的秋风吹过,把我的记忆吹回了20xx年的春天。那天,屋外下起了淅淅沥沥的小雨,我心惊胆战地站在桌前,望着妈妈。妈妈正在看着那张70分的卷子,我心中想道:妈妈会怎么罚我呢?是打?还是骂?“你给我过来,我给你讲解一下!”妈妈的举动有点出乎我意料。在讲的过程中,汗水布满了妈妈的额头,像一颗颗宝贵的珍珠一般往下掉,我鼻子一酸,转过头去,忍不住哭了。
“轰隆隆!”屋外的雷声响大炮似的闷响。躺在屋内小床上的我翻来覆去睡不着觉,我的妈妈听到了我的动静急急忙忙地跑了出来,见到的我是满脸通红,烫得像块烙铁。妈妈慌慌张张地套上睡衣,背我上医院!当时是半夜,天下着大雨,路上打不到车,只好自己步行去医院。一阵风吹过我感觉好冷,但是闻到了妈妈身上的乳香和汗水,使我感觉到异常的温暖!
在一天夜晚,妈妈有事出去了,而爸爸还没下班,只有我一个人在家,我为了给妈妈一个惊喜,便亲自下厨磕了两个鸡蛋,拌上西红柿丁炒了起来。等西红柿炒鸡蛋出锅时,妈妈也回来了,她尝了一口我做的饭菜,连声称赞:“好吃,好吃!”我望着妈妈笑了,那个时候那么单纯、甜蜜!
爱是什么?爱是父母给你的教导,是父母给孩子的呵护,是子女对父母的孝顺。让我们行动起来吧,用爱积极拥抱这个世界!