“嗡—嗡—”一阵阵昆虫挥动翅膀的声音传入我的耳中,向四周一看。好家伙,足有五六只蚊子,而且哪些小家伙还没有进入我的计数范围呢!
这群蚊子在我身上东一口,西一口。咬的不亦乐乎,可是我却在那里悲痛欲绝,最后被逼到“残害”动物,一只接一只的杀。等我干掉几只之后,就去修整了,过不多久,又是一阵猛烈的进攻,结果就 是我的手上变得红红的。
这时我突然想起了冬天的情景,四周一只蚊子都见不到。但是为什么一到夏天,蚊子就像军队一样,从各处出来,而且盯着我咬,还把我弄得惨不忍睹呢?
于是,我迅速跑到电脑前,在网上搜索了一下“蚊子”这个词语。在网页上,极为详细的介绍了蚊子,其中就有一段:蚊子无法耐寒,所以冬天会因温度寒冷而“坚守不出”,我估计冬天人们穿得很多 ,蚊子就算想下手,也无处下手啊。而且蚊子是靠头上触须,来感知空气中传来的人体“信息”,并循迹而去来锁定目标的。而在冬天人们的体表温度与夏天简直是天壤之别,所以,蚊子在冬天很难锁 定目标,况且蚊子冬天也是要“冬眠”的。
到了春夏天,气温开始逐步回暖后,而蚊子也能渐渐适应这温度了,他们就杀回来了。并且,它们在春、夏天锁定目标比在冬天要容易不知道多少倍。这时,他们就能随意的肆虐目标了。
蚊子攻击我也不是随意挑选的,而是精心选择的。因为蚊子就相当于一部“热能成像仪”,如果一个人血多,热量自然就大。蚊子几乎都是仅供他们感觉是红色的物体,而且红色越多,就说明这个人血 量够多,也就会有更多的蚊子来光顾这个人的躯体了。这也就说明了为什么蚊子盯着我咬而不盯着那些老年人了。而且我还听说蚊子对于光亮的物体非常的敏感,几乎是哪里最亮,他们就找那里飞。所 以我们可以用电蚊灯来解决它们。