2022年寒假生活作文
我的寒假生活就像一杯白开水,清澈透明。无色无味,但它——又是生命之源,是生活中的缺一不可。随着铃声的震动,优美动听的放学音乐响起,伴着我们欢快的笑声,寒假终于来到。它如落叶般慢慢飞舞,静悄悄的来到地面,给大地带来充足、丰富的营养。
刚开始几天,我都在和作业大战,每天过着平静的生活,早上睡个大懒觉,任弟弟叫醒我。到了下午,我就看看书,写写字。因为每个人的性格外貌各不相同,各有所长,各有所短。
终于盼望着,盼望着,春天来了,过年了!刚刚掉落的冷酷冰雪和穿过逼人的寒风不知不觉的过去,温暖美好的春天不知不觉地走来,温柔的春姑娘摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄地步伐来到了,我知道马上要过年了,在准备着过年要用的东西,年味渐渐来了,到了1月25日,终于过年了,眼前一派喜气洋洋的景象,各家各户的烟囱上那迷人的香味使人们马上开动的感觉,我可大有口福:鸡汤、鱼、瘦肉、香肠、豆腐……应有尽有。
过完年,我们打算出去玩,可是因为疫情的原因,我们哪儿都不能去,但是我会为你们加油。加油,武汉!加油,中国!加油,白衣天使!
一转眼,寒假生活已经离我们越来越远,但是寒假生活中的点点滴滴却是我难以忘怀。