碎片化的生活作文
你们有没有发现,在我们每天的日常中,在我们的饭局上,在亲友的相会拜访时,甚至在晚上睡觉时,我们的手中总会拿着一样物品,它是现代的电子产品手机。在走路的时候,人们也总是会在手里捧着手机,低头看着每一条信息,这也是我们现在说的低头族。现在的手机已经不再是一个工具了,而是早就成为了我们身体的一部分。即是对人们有益的,又是对人们有害的。
有益之处在于它方便了我们的生活,以前我们与远在千里的亲戚很难取得联系,有了手机方便了与外界的沟通,有了手机也充实了我们的生活,但即便再美好的事物也会存在着隐患。它在帮助我们的同时也在伤害我们,它使我们每天低头,损害着我们的视力,同时也会带来颈椎病的症状,让许多人得了近视。
我们的生活也被手机变得碎片化了,在春节的那一天,一直会有许多亲戚邻居和家人聚在一起过上一个团圆的日子,我以前过春节时,有许多亲友聚集,开开玩笑,一家人聚集在一起,场面十分的热闹,尽管有点吵闹,但还是很温馨,似乎每个人都有说不完的话题,与别人聊个不停。自从有了手机的使用,聚会时不再热闹了,亲友们也不互相交谈了,手里只是捧着手机看着信息,无缘无故的笑着。人与人之间的交流也因为手机减少了。在图书馆看书的人只剩下一些老人们戴着眼镜阅读书本,偶尔的一点年轻人也只是一会看手机,再瞄一眼书本。
手机是导致生活碎片化的源头,我们离不开手机,但手机可以离开我们,人们手中的物品,就是一把匕首,慢慢的伤害我们。