碎片化的生活作文
时间,迅速的悄然而去。一瞬间,已经是一个信息发达的世界。我们的生活也变得越来越科技化,同时拥有了碎片化的生活。人们原本完整的生活被拆散开来,这些碎片,不仅为我们带来了方便与迅速,而且还让一切不可能发生的事情变成了现实。
现在世界上有越来越多的人成为了“低头一族”,近视的人们也不计其数,整天废寝忘食地望着发光的屏幕,享受着游戏给他们带来的快乐,沉迷于科技的发达。许多同学都在上课时抑制不住自己内心对游戏的诱惑,而没有专心听老师讲课,成绩下降;而在夜晚,当人们进入甜美的梦乡中,而有些对手机恋恋不舍的同学们悄悄趴在被窝中玩手机,导致睡眠不足。更是有许多司机在开车是因为太过于沉迷手机游戏,而发生了不少车祸。
碎片化的生活为我们带来了便捷而又快乐的享受。但我还是希望人们能尽量控制自己不要太过于依赖科技,我们应该利用科技创造出更美的未来!