碎片化的生活作文
现代社会人们的生活逐渐被碎片化,碎片化的时间、碎片化的阅、碎片化的购物、碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻的在影响着我们的心态与认知。
什么是碎片化?本意是指完整的东西被破成诸多零块。
然而,社会将来需要的是专才而非通才。想要出色,使自己有创新能力,那我们必须要学会深度学习。著名心理学精神分析大师荣格为了免受他人的干扰,过起了隐居生活,撰写出了一系列重要作品,从而奠定了他的学术和思想地位,成为20世纪最具影响力的思想家之一。
改变碎片化要从改变自己开始。鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”当我们奔跑在网络科技的大道上时,有谁想过把目光投向真正的阅读?不改变自己,碎片仍是碎片。
如何避免碎片化的生活呢?首先要学会克制使用手机,其次要养成良好的阅读与思考习惯。使每个人都生活在真实、内涵丰富的环境中,简单并快乐的生活。
当一个崭新的信息传播方式反驳了旧有传统的相关认知时,我们不应一味的否定。信息时代的碎片映像,仅仅是信息表达形式一次转变,并不值得引起一场思想界的大讨论,或是一些人的无病呻吟杞人忧天。历史永远不会倒退,面对变化发展着的实际,破除旧有观念,抓住时机,促成飞跃。让其从映像成为真实,更富有内容,推动人类认识的进步。