生活的滋味作文
如果说生活是一种食物,需要我们慢慢地咀嚼,细细的品味,那在我看来,生活就是一块黑巧克力。刚入口的巧克力是苦涩的,只有经过咀嚼,那无上芬芳和甘醇才会在舌尖上流淌,沁人心扉,就像生活中的一些事那样,苦尽甘来,正如那次钢琴考级的经历。
考级前的一个月大概是最难熬的罢了,那时正值酷暑,我每天都要在钢琴前面练上六个小时,一遍遍弹着早已感到乏味曲子,任凭汗水在身上流淌滴落。即便这样,我仍要每天去山师由专业老师陪练两个小时。有一天,天上乌云密布,阴森森的,令人心里不免有些不安和恐惧。我央求妈妈能不能不去陪练了,却被妈妈一口否决了,我只能不悦地跟着妈妈去陪练了。果然,当我们正要回家时,下起了倾盆大雨。天空一片昏暗,雨声、雷声和闪电构成一片恐怖的画面。我们在雨中艰难地跋涉着,有的地方的水已经齐膝深了,我们不时险些跌入水中,又不时撞上什么东西……四个小时之后,我们精疲力尽地到家了。第二天,才得知这是令很多人遇难的“7。18”特大暴雨。我后怕极了,而这种后怕一直持续到我拿到证书的时候,才觉得一个多月以来的煎熬和痛苦并没有什么罢了,留下的只是莞尔一笑。
生活是一种美味,只是需要汗与泪的咀嚼,这样之后才能品出甘甜的滋味。