生活的滋味作文
生活的滋味像一个调色盘,五彩缤纷的;生活的滋味像一桌佳肴,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,一应俱全。而我在生活之中也已经品尝了其中的滋味。
在前一段时间,重庆万州一座桥上发生了一起“公交车坠河事件”。那一车里面有着十六个活生生、宝贵的生命,而就是因为一个妇人的坏脾气葬送了他们。一想到这里,我眼睛就酸酸的,眼泪夺眶而出,鼻子也酸酸的,我的心像喝了醋似的不是滋味。这里面可能有未来的顶梁柱,这一次意外会让多少家庭瞬间崩溃。这酸的滋味很不好受。
回想我自己,每天都过得很开心,因为我每天都可以去知识的宝库里旅行,去书的海洋里自由地遨游。遇到不会的问题,我会放下身段不耻下问,或者去请教老师,正所谓“知之为知之,不知为不知”嘛。在前几天,我刚学会背许多首古诗和三元一次方程的解,一想到这里我心里就美滋滋的,学习使我快乐,这也许就是甜的滋味。
随着年龄的增长,我开始帮妈妈做各种力所能及的家务活,什么扫地呀、洗碗呀、晾衣服……好多活我都能干。当把这些活做完时,才发现自己腰酸背痛,这让我体会到妈妈每天苦的滋味。
在运动赛场,我们几个运动员穿着红色的衣裳。一跑,几个人就像火爆辣椒,将潜能都爆发出来,这让我感觉到辣的味道。
前几天,我们家让我来调配饺子的味道,我先吃了一口,无味,结果不知道放了多少盐,最后让我满嘴都是咸的味道。
这就是我身临其境,感悟生活之五味俱全。你呢,和我有同感吗?