生活的滋味作文
我的生活中有着许多种滋味,我们要一个个勇敢的去“品尝”,这种口味分别是酸,甜,苦,辣。
酸——生活中经历小小的挫折,小时候学走路,总是摔跤,总以为爸爸妈妈会帮助我,把我扶起来,可是他们总让我自己站起来,心想:“小时候这点挫折都不能战胜,那我还能有什么前途。所以我打败了困难。
甜——生活里爸爸妈妈都很爱我,捧的手里怕掉了,含在嘴里怕化了。以前我认为这些话知识说说而已,可是渐渐长大的我真切的感受到了父爱的深沉,母爱的伟大。
苦——在面对不愿意上补习班的时候,那真是苦不堪言。爸爸妈妈为什么要逼着我上补习班呢?我的心里非常疑惑。我长大以后才发现,他们都是为了我好,让我有一技之长。
辣——每次生气时,我的心里就像吃了辣椒一样,怒火瞬间涌上心头。可每次我的发泄方法都是在面前摆放一个玩具,再从玩具上面贴一个我生气的理由,然后用我两个小拳头,从上面打来打去,唯有这样我心中的辣味才能渐渐消失。
不经历风雨怎能见到彩虹?在风雨来临之前坚持下去,也许下一刻,幸福的彩虹就会如期而至。