我是一个性格胆小的女孩,但我从小就想当主角。
我因为从小性格胆小,不敢大声说话,学校有一些活动我基本都不参加。如果非要参加的话,我通常会演一些配角。
有一天,我在教室里朗读着要预习的课本,被在窗外聊天的老师听见,老师说:“没想到你朗读文章这么好,这样正好有朗读比赛,你去参加吧。”还没有等我说不用了,老师就把名字写了上去,并说:“时间就在下周二。”
时间过得飞快,周二到了,我走上讲台,看着台下的同学。有几个人窃窃私语:“老师怎么会选她,她行不行呀?”听到这些话,我不由得紧张了起来。在讲台上,我完全不像在教室里的样子,而是卡词、忘词,结结巴巴地讲了一会儿,我就跑下去,同学都议论着:“看呀!她又跑下去了。”
听到这些话的我心想:难道就因为我胆小而一辈子都当不了主角,都只是配角吗?想到这儿,我决定培养自己的自信心,决定好好改变自己。
后来我再一次听见有朗读比赛,我主动报名。这次我走上讲台,台下的同学不满的说:“又是她,她都那样,还选她。”我没有理会,只是将这里想成教室,我拿着稿纸自信的讲到:“我是六(8)班中队的小张,我今天讲的是朱自清先生的《背影》。”十几分钟过去了,我把文章朗诵完了,台下响起了热烈的掌声,让我知道我的努力没有白费。
我走下了台,心想:我终于不是配角,而是主角,我是我生活的主角。回到座位,我开心地和同学们说:“我成功啦,我终于不再胆小啦。”同学也说:“对啊,我的同学可不再胆小!”我想,只要用心学习,保持自信,在生活里我就不是配角,而是主角。