从前,我一直觉得自己只是一个小小的配角,别人在台上演讲,而我只能当一个小小的配角。
上初一时,老师说我讲话发音标准,就让我去参加大队委的选拔。开始我还以为老师只是随口一说,但很快,老师就拿着一张表格交给我说:“你把这个表格填一下,明天早上交给我。”我听了后惊呆了。为了给老师留下一个好印象,我连连答应,硬着头皮填好了这张表格交给老师。老师接过表格,冲我一笑,便转身离开了。看着老师离开的背影,我内心真的有去老师面前抢回表格的冲动。但我没有这么做,因为我想做一次生活中的主角。
第二节下课后,广播突然响起:“参加大队委选拔的同学中午到多功能厅集中。”中午我和班上另一个参加选拔的同学一起来到了集合的地方,一看我立刻就松了一口气,因为来的人并不多,我瞬时轻松了不少。可怕的声音骤然响起,我扭头一看,一位老师快速走上讲台说:“过两天你们就要参加大队委的选拔了,现在我来讲讲你们选拔时要注意的地方和需要准备的事项,第一……”过了二十分钟,老师讲完了,我正准备离开时,一位学姐跑来问我:“你为什么要来参加选拔呢?”我淡淡地笑笑,说:“我想做一次生活中的主角。”学姐似懂非懂地点点头:“祝你成功,加油!”我信心满满地离开了。
很快,选拔的日子到了。上台演讲前,我还有点紧张,想要逃避,但心里却又慢慢被那份“主角”的渴望所占据。我蓦地转身,见那个学姐也在看着我。我向她点点头,缓缓地走上了台,将准备好的内容充满激情地演讲了出来……
当我听到台下雷鸣般的掌声时,心里有说不出的开心,因为我终于也成为了生活中的主角。