我也是生活的主角作文
沙子是渺小的,我们甚至不把它放在眼里,但是,它们经过了贝壳里日复一日,年复一年地沉淀,慢慢地变成了一颗光彩夺目的珍珠。我们生在这辽阔无垠的土地上,我们每个人都是非常渺小的,但也都有成为珍珠的可能。
我是一个性格内向的孩子,不喜欢人多的地方。我没有耀眼的成绩,不是别人口中的别人家的孩子,各方面总有人比我做得好。
记得有一个秋天,妹妹住院了,我在医院里陪她。就在我去大厅窗口给妹妹拿药的时候,看到一个护士姐姐手里抱着一大堆东西,快速地朝这边走过来,踉踉跄跄地,还大口地喘着粗气,脸颊红彤彤的,就像红苹果。突然,啪的一声响,两大盒药掉在了地上。我赶紧走过去帮护士姐姐捡了起来,她微笑着对我说:谢谢你。我笑了,心里温暖了许久。
有一次在舅舅家,天正下着淅淅沥沥的小雨,地面上湿湿滑滑的。下楼扔垃圾的时候,我刚想把手里喝空的矿泉水瓶扔进垃圾桶里,就看到一个骑着破旧三轮车的老爷爷正向我招手,嘴里还说着:小朋友,不要把它扔进垃圾桶里,把它给我吧。于是,我就把那些矿泉水瓶和纸箱子给了那位老爷爷。我打着伞走过去,对他说:老爷爷,下着雨你还出来啊。老爷爷慢悠悠地说:嗯,这雨下得又不大。我说:你看这地面上湿漉漉的,你滑倒了怎么办啊!以后,我们家还有这种矿泉水瓶和纸箱子的话,我就去找你,然后,你就来我们楼道里拿吧。老爷爷笑了,点点头说:好!我也笑了。
我们都是平凡的人,不必去羡慕那些伟大的有成就的人。只要善良有爱,我们也可以做生活的主角。