我也是生活的主角作文
从春到秋,一片树叶一定会经历从抽芽,成长,摇曳到最后坠落的过程。
曾经何时,我固执地认为自己就是为点缀别人才来到这个世界的,仿佛自己永远都是生活的旁观者,静静地看着别人在舞台上尽情表演,而我能做的就是拍手鼓掌而已。可是后来我发现自己错了,我们既然降生,就一定会拥有成为主角的那一刻。
为准备小学的毕业典礼,学校要求每班选出两名学生,合唱那首题为《我相信》的歌曲。因为我之前参加过歌唱比赛,所以那次班主任就选了我和另一个同学。
练习了没几天,我们的毕业典礼就开始了。因为我们这个节目是最后一个上台的,所以我们又认真地背了一遍歌词。过了一个多小时,我们准备上台。主持人走下台来,我们和他擦肩而过的那一刹那,主持人的一句低语让我放松了紧张的心情。我沉着地走上舞台,台下的老师和同学们瞪大了眼睛,他(她)们还打开手机的手电筒一起摇晃助兴。我从同学们的眼中看到赞许的目光。
唱到一半的时候,歌的高潮部分快要开始了,我就深吸一口气,然后再放大自己的嗓门,那时我都闭上了眼睛。
当我们走下舞台的时候,响起了雷鸣般的掌声,那一刻,仿佛世上所有的亮光都映在了我的脸上,这种备受尊崇的滋味原来我也可以品尝到。
自那以后,我变得更加开朗乐观,我拥有了更多知心的朋友,我的喜怒哀乐可以与别人分享,我的酸甜苦辣也可以与别人分担,我一下子成了人生舞台的小主角。这一切的一切都源自于主持人最初的那一句:别紧张,现在你才是主角。
站在一颗树下,把头抬得再高一些,你会看到满目的翠绿,那是叶子带给你的生机,也是自信给你的希望。