我也是生活的主角作文
“肖思杰,98分,第二名!”老师刚宣布完我的分数,教室里便传出窃窃私语:“他逆袭啦!”“牛人!”“太强了吧!”伴着这些惊叹声,我走上讲台,领了卷子。看到那红通通的“98”分,我兴奋不已,我终于成为生活的主角了!
时光倒流半个月,同样的讲台,同样的人,不同的是老师和同学们的表情,当我垂着头走上台,心中百味杂陈。老师叹了口气,眉头紧皱:“唉,你可以更好的,你看这一处,再看这一处,这些都是不该出错的,你怎么这样粗心?下次注意了,回去好好反省一下。”
老师的一番话重重地砸在我的心上,砸得我面红耳赤,满是红叉的考卷上醒目地印着“75”,这无情的分数像一把利剑刺入我的心。蓦地,我冒出了一个念头,我大概永远只能是配角。
如果老师的批评是委婉的,那同学的嘲讽便是直白的。“哈哈,考成这样,等咸鱼翻身吧!”“爱吹牛,吹破皮了吧!”“咳,我们同为学渣,就当当配角吧,不要跟自己较劲了。”我默默地听着这些话,心中已凉了半截,我真的只能是配角吗?不,我不甘,我要成为生活的主角。
为了提升成绩,我报了补习班。每次下课时,别人去玩耍,我就在教室里回顾知识点。有人嘲笑我,说我做无用功,我一笑置之,这是做生活的主角的必经之路。
然而近几次,我的成绩并无很大起色。同学们继续嘲笑,老师和家长也对我日渐失望。可是我不能放弃。我继续我的“愚公移山”,我坚信一分耕耘,一分收获,笨鸟只要奋力往前飞,总会抵达终点。终于,在这次的考试中,我一鸣惊人,我的付出得到了回报。
“叮铃铃……”放学铃声把我从回忆中拉回,同学们三三两两围过来,“你这次怎么考这么好啊?”“咸鱼还真的翻身了!”“配角竟然逆袭成为主角了!”
我清了清嗓子,缓缓道:“坚定目标做好自己,你会发现,你也是生活的主角。”