丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,轮滑、爬山和郊游,还有书法都是我的爱好。不过,我最感兴趣的是轮滑。
学轮滑其实挺难的,就像我初学时老是摔跤,而且还是“四脚朝天”,身上摔得青一块紫一块的,真不好学啊,但我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针。”一开始学轮滑,是妈妈扶着我学的,不一会儿,我就能滑了,便自高自大起来。让妈妈放开我的手,我自己滑。妈妈一放手,我就直冲撞墙上去了,结果摔了个“头破血流”。没想到,我犯了眼高手低的错误,后来经过长时间地练习、不断挑战自己,我终于学会了轮滑。
有一次我跟同学们比赛轮滑,我严格按照滑轮滑的基本要领,滑时两腿成八字型,一只脚着地,并用力向外蹬地,同时另一只脚抬起,两脚交替进行,结果把同学们甩得老远,我第一个到达了终点。我真是太高兴了,大喊道:我赢了!我赢了!
学轮滑让我坚定了信念,充满了自信。这就是我的课余生活,真是丰富多彩、充实而有意义!