生活的滋味作文
升入了六年级,尝到了六年级的滋味。
上六年级了,书包变沉了,一本本的资料成了我生活中的唯一。上六年级了,当老师告诉我们不像以前的的六年级那样补课时,我们没有像往日那样欢呼雀跃,而是在担心如果我们不补课,考不上好的初中怎么办?心里像打翻的五味瓶。
六年级了,家长也随着我们紧张了起来:一向简朴的妈妈突然研究起菜谱来,还按照营养搭配给我制定了一日三餐。寡言少语的爸爸也唠叨起来,就连最严厉的老师也变得温和了许多,走路都是轻轻得,生怕惊扰了我们。
现在,我慢慢地体会到,六年级是烈酒,令人充满激情;六年级是咖啡,苦涩中含着浓浓的醇香;六年级是果汁,清爽可口而又充满温馨。
六年级,是师长们的殷切期望,是大战前的重要时刻,是长跑的最后冲刺!
六年级,不管是爱还是烦,我都得努力学习!
上六年级了,我没有以前那么轻松自在了。学习很紧张:每天都是八节课,周六还要上课,好容易熬到星期天,但作业又把我们锁在了家里。但仔细回想一下,这样努力、辛苦不都是为了考上个好学校吗?,老师也和我们一样,天天都和我们一样累得要酸背痛,嗓子也哑了。这样想来,压力再大也要忍耐,也要好好学习,考上一所好学校,不负家长和老师的教诲和期望。
上六年级了,我以为我会有写不完的作业,没有想到作业还和以前一样。我感到很轻松。但为了考个好学校,我就自己找卷子来做。我想,我得给自己压力,争取考上省实验中学。
六年级每天上八节课,比以前多上一节。虽然有些紧张,但我很快乐,因为我能在学校多呆会儿,和老师同学们在一起多呆会儿,总比自己在家里学习得踏实、比在家里玩得痛快。所以,六年级是快乐的。
一进入六年级,我就时时想起这句话:“现在我以母校为荣,将来母校以我为荣”。每天起早贪黑地上学,我感觉比以前紧张了许多。但一想到这句话,我就充满了力量。我努力,将来成为栋梁之才,让母校以我为荣。