遇上碎片化的生活作文
如今我们的生活越来越趋向碎片化,我为什么有这样的感触呢?是因为我在刷微博的时候才意识到,现在无论是朋友圈,还是空间或者说微博等各种信息交流的平台,发送的信息都是零零散散的。例如你现在还在阅读某某明星发生了什么事,但是隔一分钟,你刷到下一条也许是什么重大新闻。这样的阅读对我们究竟是好是坏呢,答案请你等我慢慢给你分析。
碎片化的阅读看似没有什么,但是其实已经融入了我们的日常生活,最令人害怕的是,其实大部分的人都还没有发现。它像一种悄无声息的病毒,慢慢进入了我们的体内。
我认为碎片化的生活在社会上已经是大家共用的一种生活了,所以就我个人而言,我认为碎片化的生活是有弊无利的,白白浪费了很多时间和精力。因此,我呼吁大家可以适当抵制碎片化的生活,多去户外,多去阅读,去将碎片化的生活平凑起来成为一个完整的生活。