乡村的生活作文
每当我听同学们说自己经历的乡村故事是,就会让我无比的羡慕。那时我多么想去乡村啊!妈妈对我说:“乡村人家每天活得比城市人快乐”。我迫不及待的问:“为什么呢”。妈妈说:在乡村人每天都和邻居一起工作,一起聊天,是多么开心啊!可城市人每天忙碌的工作。听了之后我便更加羡慕农村生活。星期六我听妈妈说要带我去乡村体念生活。
一路上我看着路边绽放的三角枚,露放的鲜花扑面而来。过了两个小时我们终于到了乡村,刚进村口一种清晰的空气扑鼻而来。
下了车,妈妈把我带到一家农业种植场,在路上我看见了耸着尾巴的雄 鸡,在路中央大踏步地走来走去。还有农民在稻田里带着微笑种着地,到种植场,映入眼帘的是:茂盛鲜嫩的蔬菜遮得严严实实;西红柿打嘟噜,豆角架上一串串,辣椒红得像火,黄瓜绿得像——望无际的原野,成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,一对对蝴蝶在金黄的菜花上面跳起欢乐的舞。我和妈妈参观了乡村人家搭的棚架,又来到了乡村小路间的小溪。小溪里,螃蟹将军在决斗,小鱼小虾在嬉戏。平时,总有小孩子在小溪里捉小虾小蟹,而且每次都满载而归。小溪的水清凉甘甜,路过的人都让忍不住洗个脸喝点水,再在小溪边停留一会儿。这条小溪还是村里的生命之源,村民们洗菜,洗衣服都是在这条小溪里进行。
傍晚,吃饭时乡下人家都把桌椅饭菜搬到门外,天高地阔的吃起来。吃完晚饭,我们告别了乡村生活。