乡村生活作文
春天,是个美丽的季节。鸟儿们纷纷飞回来了,也纷纷的寻找筑巢的稻草去了。花儿开始怒放他们美丽的花蕾了,小草也忍不住着这春意的诱惑,偷偷地从地下探出了头。
太阳升起来了,一个美丽的日出,金黄色的阳光唤醒了大地。所有的沉睡着的动物、植物们也苏醒了。阳光照射到水中,水面上便呈现出徐许许多多的光斑,闪闪发亮,十分美丽。还没走到田野,就有一股清新的泥土的气息扑鼻而来,那是春风送来的啊!!!站在田野上边,一眼望去,那是一片茫茫的绿啊!那时候,我有种错觉。我甚至怀疑,天苍苍野茫茫风吹草动见牛羊中的野是指这儿的田野。虽说它没有牛和羊,但是它有茫茫的绿啊。仔细的聆听,会有一阵呱呱呱的叫声。那不是庄稼的守护神青蛙吗?闻声走去,拨开草丛,一个池塘的岸边有几只小青蛙正一唱一和呢!!嘘!别去惊着他们了,免得打扰了他们的兴致。站在高处望田野,这一个片的田野变成了一条绿地毯,没有一丝的缝隙。微风一吹,那绿色的稻谷轻轻摆动着细腰,似在与我致敬!
雨是最寻常的。傍晚下了场小雨,那雨滴细细的,像细针。它不像夏天的暴雨,疯狂地怒吼。而这春雨,像朱自清先生的《春》中的说的:像母亲的手抚摸着你,很温柔。不过雨后的小路更显得光滑,光着小脚丫踩在上面,你会感觉凉丝丝的。因为这场雨已将大地冲洗得干干净净了。不过雨后的乡村更显得娇美清新,树上挂满了水珠,一不小心碰到就会哗啦啦的落下来。不过雨后的空气是清新的,人们纷纷出来了,老老小小,男男女女都急着出来了,似乎怕慢来享受不到什么。老人们做起了早操,舒展筋骨:小孩们做起了纸船,放在河面上漂流着:妈妈们边三三两两地凑在一起买菜去了:爸爸们也三三两两地干农活去了……开始了,人们的乡村生活开始了。
我漫步在小路上,呼吸着只属于乡村的清新空气,享受着拂面吹来的春风。闭上眼睛,好似自己已在天仙之外了。
乡村的夜晚,安静而又和谐。家家户户灯火通明,远远的传来一阵嬉笑声……我轻笑一声,拉上了窗帘……