体验乡村生活作文
今天,我与爸爸妈妈一起去河南看望姥姥姥爷,在那里,我体验了乡村生活,也更开阔了大视野。
“出发喽!”经过了昨天一天的准备,我怀着激动的心情,在爸爸妈妈的带领下,我们一起向河南进军。我们经过7个小时的颠颠簸簸﹑长途跋涉到达了目的地。走着一条稀泥混合的羊肠小道,我像一只刚出笼的小鸟,左瞅瞅,右瞧瞧,好奇地打量周围,连地上的小花小草也左瞧右看,兴奋地奔跑、跳跃。那高兴劲,都甭提了,就像“珍珠泉”里的小泡泡,一串串冒出来。阳光透过小树射进来,像金子洒进来,把我的心情染得金灿灿的。走过了这段小道,就到了姥姥家,一股清新空气马上扑来, 甜甜地钻进我的心田。不用说,看着这让人心旷神怡的景色,心早已经过一次大自然的洗礼,所有烦恼都抛到九霄云外去了。
进了院子,就在农舍前瞧见了一个奇怪的东西,我兴奋地叫起来:“妈妈,那是什么?”我像发现了新大陆似的,又指着那个奇怪的东西。妈妈笑着说:“那个是压水机,把那个铁杆向下压,就会喷出水来,但你要小心那个铁杆掉下来!”我走向压水机,看见那是个有着水管的、有铁棍、小零件的东西。我摆好架势,把铁棍用力一压——啊!不仅没压出一滴水,铁杆还真掉了。呵呵,这下可出洋相了。但是,这个我从来都没见过的东西已经深深地印在了我的脑海中,它可是我出游后的第一个大发现。
走进屋里,门后面,有一根竹杆,竹杆下是绳子系着的木棍,这个东西有些面熟。充当解说员的妈妈告诉我:“这是高跷呀,你试试,可好玩了。”我听了,马上走向高跷,这个东西,我平时只在电视里书籍里见别人踩过,还从没自己体验过。我把竹杆靠在墙上,两只脚小心翼翼地踩上,还没把腰挺直,我就摔了下来。哥哥也来了,只见他踩上来,腰挺直,抬着头,像正常走路一样轻松,毫不摇晃,真厉害!
再来厨房,看!灶台下,不是煤气台,而是需要柴生火的灶台,当妈妈做饭时,我就在下面生火。火刚着,我就加了许多柴火,这不,刚加进就冒出了滚滚浓烟,整个厨房都是烟,好呛。大家都笑我:“城里女孩呀,烧火都不会!”我羞愧地低下头,笑了笑,但这烧火还真让我开了眼界。
河南,也许它不繁华,也许它不富裕,也许它不喧闹,可它就是极富个性的城市,它那样独特,却也能带给人美的享受。它脱离了城市那五光十色﹑令人眼花缭乱的街道和鳞次栉比的楼房,有一种朴实无华的感觉,比起城市,那番自然就衬出她的美。
这次去河南,让我体验了朴实无华的乡村生活,也更开阔了大视野,真是两全其美,一举两得!