五年前,妈妈带我去乡下奶奶家玩,沆沆洼洼的泥路让人很易摔倒,奶奶家的房子就像一个临时搭的帐篷,只有20平方米,家里的用具都有被虫子钻过的洞,这样的房子怎么能住得舒服呢?
今年我又去奶奶家了,听妈妈说奶奶家变化很大,到底有哪些变化呢?房子换了?家具换了?还是......这样想着就到了奶奶家。
哇!我是不是走错路了,眼前这一幢两层楼房难道是奶奶家?正当我发呆时,爷爷奶奶招呼我进房子里坐。这套房子真大呀!与原来20平方米的小房子相比,简直是一个天上一个地下啊!房子里的家具都换了一套新的,客厅安装了一部电话,还摆上了一台电视,所有都变了。
后来奶奶又带我逛村子的其它地方,我发现沆沆洼洼的泥路变成了平整的水泥路,还散发着柏油的味道。我问奶奶怎么回事,奶奶说:“有一天县政府突然来了几个工人,说要把路修一修,我们能不高兴吗?大家又搬石头又填路,忙得可高兴了。”
原来是这样,没想到那个县的县府这么关心乡村,还发动人员为乡村修路,如果每个政府都能这么关心乡村,那么我们的祖国一定会更加繁荣昌盛的。
今天去奶奶家看到的变化,一定是所有乡村的变化,五年就能有这么大的变化,那10年20年30年,是不是会有更大的变化?未来的祖国一定会更强盛。