生命与日子作文500字
时间飞了,梦的脚印留了下来。皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来。泪水干了,每一泪痕生动起来。
太阳落了,月亮的笑容浮现出来。
生命是一本书,日子是一张张的书页。书写每一个日子的是你自己,阅读每一个日子的也是你。
将生命之书倒过来,是梦的前言;倒过去,是梦的后序。
也许你常常感叹:”该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。”但是,你划船可以不用桨,扬帆可以不顾风向,当没一个新的日字来临时,你却不能没有主张。
贝多芬生命的窗口与源泉走了,日子赠送他命运的交响;张海迪梦的翅膀受了伤,日子赐与她人生的重量。正如落叶的绿晕退了,树却给它一句最美的诗行,所以说,当我们的日子远去了,天地间隐隐可见的还有白亮的地平线,召唤沉沉浮浮的梦与向往。
生命若是一个轮回,日子便是它的足迹。
重重叠叠,零零碎碎,纷纷扰扰。日子如一颗颗珠子,或温润细腻,或粗糙劣质,或价值连城,或一文不值,通通被一条叫”生命线”的东西串起来。
生命如一棵树,日子入一根藤。日子是永远不会空的,而生命却有限。
捻熟一段岁月,放歌一段旅途,爱每一座山,每一条河。心在的地方,梦就在,日子就永远不会老去。
擦拭每一个昨天,点燃每一个明天,与是每一个今天便是快乐的起点,也是幸福的终点。