以生命的作文300字
生命是短暂的,因为它从降生之时就遭受着时间的“盘剥”。时间就像魔鬼,无情地“牵引”着生命一步步走向灭亡。但是在时间面前,人们不是无能为力的,为了让有限的生命发挥更大的潜能,就要珍惜生命,珍惜时间。
时间是一把剪刀,生命是一匹锦缎,被时间之剪一节一节的剪去。时间过去了就不会倒流,与其明天后悔,不如好好把握今天的时间。喜剧表演艺术家卓别林说过:“时间是一位伟大的作家,她能写出未来的结局。”生命是不可轮回的,我们只有把握住了时间,才等于把握住了生命。宇宙的巨变,历史的变迁,都给生命涂上了不同的色彩。大文豪鲁迅,他的一生也很短暂,却写出了那么多不朽的文章,是他不吃饭、不睡觉吗?当然不是,他只是把别人浪费的时间用来写作。
生命的结束并不能代表时间的终结,时间自会证明你生命的意义。只有你懂得了珍惜时间,你的人生才是最美,最亮的人生!