以生命的作文300字
在各大商场里,你一定会见到许多标写着“安全出口”等语句的指示牌,那是指如果发生意外,跟着指示牌走就能到达安全的地区。在我的身边,就发生过关于指示牌的事情。
有一天,我穿梭在商场的各个门面里,看看这个,看看那个。就在我畅游在商品中时,远远地看见一股黑色的浓烟在空中弥漫。我像一只无头苍蝇一样惊慌的不得了,我努力的说服自己要冷静下来,我开始想办法,突然我想到了那些绿色的指示牌,我不再乱跑,我开始找那一点绿色。
找了许久,终于有那一点让我兴奋的绿色映入了我的眼帘,看清了指示牌上的方向后,我奋力向那个方向跑去。
接下来,我又找到了好几个指示牌,跟着那上面的方向走,终于,功夫不负有心人,我找到了那个让我找了很久的安全出口,我推开大门,带领着更多的人逃了出去。
在我逃出去的那一刻,我用满怀感激的眼神很注意的看了安全出口,谢谢。
在那次之后,我每次去逛商场时,都很留意的观察安全出口的位置。
安全出口,是它让我保住了生命,所以我把它称之为生命出口。