以生命的作文300字
生命是什么呢?在我的心目中生命是芦荟那绿油油的叶子,是挺拔的根茎,也许你会笑它微不足道,平凡无味,可是,你必须佩服他的生命力,向他低头。
记得有一次爸爸带回来一盆芦荟,我嫌她丑,把他们扔在角落里,理都不理他。懒得去看。一周过去了,两周过去了,我以为他会枯萎死去,但是,当我无意中经过那个角落时,惊讶的合不拢嘴,只见芦荟还是碧绿碧绿的,她挺着胸,那身上的“刺甲”真像一位威武的勇士。“天啊,这看起来丑丑的芦荟,生命居然这么顽强”我惊呼。它每一片叶子上都凝聚着一种强大足以撼世的力量。
夏天到了,蚊子来我家“觅食”,一夜之间我被咬出好几个大包,忽然想起妈妈说芦荟的汁水可以治蚊虫叮咬,我连忙从芦荟上剪下一段,把水挤出来敷在包上,只觉得脚上凉凉的,过了一会就不再痒了,这时我看到了芦荟的伤口流出了绿色的液体,我难过地想芦荟这回肯定要死了,没想到一连几天过去了,他不再流血了在那伤口处,只留下了一条伤痕。它这强大的生命力和勇气,把我深深地感动了。
芦荟在伤痛中的顽强,让我们敬重生命。把生命看得严肃,看得伟大而坚强,芦荟都有如此顽强的生命,我们有什么理由说生命卑微。