绿叶生命作文
又是一天,我独自来到公园散步,忽然间眼前出现了一棵老梧桐树,我走了上去,一直忙着学习都无心留意。我用手摸着古老的树皮,厚厚的树皮印证了岁月的沧桑。手中不知何时多了一抹绿色,是绿叶。我看着入了神,鼻子突然发酸。心想此时的你,是否也同在梧桐树下,望着头顶那一片绿色,闻着梧桐花那淡淡的清香,是否还在埋怨着我的不辞而别。
咚咚咚,“范艺严我们出去玩吧。”门外又传来了你的叫门声,“哦,来了。”我应合着走出了家门。开门前,妈妈在我的耳边低语了几句,我一听,心里一发酸,眼睛红了,忙止住泪水,笑着走出去。
“今天咱们去学校的那棵老梧桐树那玩吧,就我们俩。”我一出来,你忙招呼我。
“哦,好的。”我的声音有些沙哑,带着一点哭腔。
“哎,你怎么了?不高兴吗?眼睛怎么红了?”
“没事,刚刚眼睛进沙子了。”我忙解释。
我们一边谈着,很快就来到了梧桐树前,此时微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。
“我们来玩爬树吧,我先来,以前我总是没你爬得快,这一个学期,我可是下了一番苦功练爬树,如今的你未必能够赢得了我。”你得意洋洋地向我挑战。
“好久没爬了,总让我先熟悉熟悉吧。”我说着开始爬。刚开始我还显得有些笨拙,可是不一会儿我又找回了感觉。
“你可以爬了。”我说。
“你看好了。”你一边说一边向后退了几步,往前一冲,在树前一米起身跳跃,双脚抵住树干,双手也抓住树干,手脚一起用力,这一下就是半米多,不过一分钟便到了树顶。
“怎么样,不错吧。”你一边滑下树一边向我炫耀道。
“不错是不错,可惜遇上了我。”我戴好手套,也退了几米,助跑以后一跃而起,手脚比你还灵活些,仿佛我是一只猴子,一阵风刮到了树顶,坐在这里俯瞰校园甚是美丽。正当我沉醉于此时,是一抹绿色,将我唤醒,这绿色是那么鲜艳,象征着蓬勃的生机,似乎也象征着你我的友谊。
“可以啊,我输得心服口服。”
累了,我们靠着树坐着,都闭上了眼,享受着透过浓密的树叶照过来的斑驳的阳光,暖暖地照在脸上。最终,我先睁开了眼悄悄地离开了。
等你察觉,我只留下了一张纸条“我走了,不许哭……”
此时,我又站在梧桐树下,你我虽分隔两地,但我们之间的点点滴滴,历历在目。时光在不停地流逝着,我要留住你,留住我生命里的一片绿叶。