绿叶生命作文
每个人都有成功的泉水,坚强的生命之树。为生命的大树画上一片绿叶,奇迹的花朵便会绽放。
———题记
树叶飘飘悠悠地落下,但我还是看见一片半绿的树叶挂在枝头,迟迟不肯落下。这一片叶子,勾起我对那个故事的回忆……
有一位病人,她得了很严重的病。她的身体越来越差,她看着窗外树叶纷纷落下,不由伤心地说:“等树叶落完了,我的生命也走到了尽头。”一位画家听说了,便画了一片绿叶,挂在树上。最后一片叶子始终没有落下,病人也看到了希望,竟奇迹般地活了下来。
每个人都可以大谈爱心,但又有多少人能像故事中的画家一样伸出援手,给大家带来希望呢?
还记得那次,有一位同学只考了82分,面对同学的讽刺,显得不知所措。我看着她难过的样子,急忙说:“她这次考试没有发挥好,但她下次一定会考好的!”我希望这可以给她带来鼓励。这也是一片绿叶,它代表着希望。
为别人画上一片小小的绿叶,给他(她)一个小小的希望,许多年后,你会发现他(她)已从小树长成了大树,上面有一片辉煌的金叶子———那是你画上的。