关于生命作文
生命的脆弱性使其越显珍贵。我们都是普通人,无法改变生命的脆弱,唯有用心呵护生命,珍惜生命。
生命诚可贵,切勿把生命当游戏。前些日子有新闻报道有人因进行闭气比赛而溺水身亡。起初两人只是进行闭气游戏,却是以阴阳相隔的结局收场。他们的闭气游戏使得其中一人丧命,这样的结局实在令人惋惜。生命因为一场游戏戛然而止
或许我们都要在经历过死而复生之后才真正感受到生命的脆弱,才懂得珍惜生命。可是正因为生命的脆弱,我们没有死而复生的机会,马航说消失就消失,至今仍唯有下落,牵挂着多少人的心:天津仓库说爆炸就爆炸,死的死,伤的伤;唐山大地震说来就来,有多少人在睡梦中死去,有多少人在清醒中活埋,有多少人在绝望中祈祷。在天灾,意外面前,我们是无辜的,是无助的。在意外来临之前,直至伤亡过后,我们的生命都脆弱得不堪一击。再顽强的生命都敌不过毁灭性的迫害。
生命之所以无价,在于它的脆弱。我们不能气馁,不能妥协,别让错过成为永远的过错。要游戏,也不要游戏人生,要打赌,更不能拿生命当赌注。别让游戏毁了你。