关于生命作文
生命,对于我们来说异常的重要,所以我们要珍惜它。
可是,在现实中,有许许多多的人因为各种各样的原因而放弃了自己的生命。每当我在电视上看见有人想放弃生命时,我的心中就想问他们:你们死去了,你们所爱的人怎么办?你们的理想又怎么去实现呢?我猜想他们可能会回答:没有希望了,我对这个世界早已无所眷恋。可是!!我看着银屏上那一场场轻生的戏剧,不禁想到了最近刚学到的《野草》一课。文中的草儿多么坚强不屈啊!为了生存,为了钻出土壤,为了见到它所向往的那明媚的阳光。他冲破重重困难,带着希望的绿,出现在土地上。这让我想起了白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”多么顽强,多么令人敬佩呀!
“人生的光荣,不在于永远失败,而在与能够屡普屡起。”拿破仑的一句话深深地印在我的脑海中。我们应该珍惜自己的生命,不管遇到了什么困难,咬一咬牙就过去了。篡改一句广告词:“生命价更高 。”希望我们每个人都能丰富充足地过完一生,让自己的生命焕发出夺目的光彩。