树的生命作文
下午练完钢琴,天色就暗了,妈妈带着我回家。
在路上,我看到马路边一家饭店前面的一棵树上缠满了小灯泡,我好奇地问:“妈妈,这棵树会不会被上面的小灯泡给烫伤了,把树皮都掉了?”妈妈说:“当然会,你想到了很好!有些人只想让景物看起来漂亮,却没想到对树的影响,长此以往会破坏了环境,就像生活中,有的人把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,忽略了别人的感受,那样做是错误的。”
大树不仅给人们带来清新的空气,夏天还可以为我们乘凉,树叶就像大树的头发,树皮就是大树的衣服,如果我们把树叶摘了、将树皮烫伤,或者把大树砍了,大树就再也没有生命了,我们的生活会变成什么样呢?
大树是我们的好朋友,我们要时时刻刻爱护她、保护她,不能让大树受到伤害。要是你身边的人伤害了大树,请你一定要阻拦,别让他伤害大树,因为大树也有生命!