树的生命作文
我家住在乡村,家乡附近最常见的是杨树。我想,杨树该是最常见,最普遍,分布最广也最易成活的植株。
现在正值春末夏初,正是万物枝叶盛长之时。家乡到处的植物都抽出了绿芽,万物生机勃勃,而分布最多最广的杨树则独占鳌头。千枝万叶纵横交错,盘根错节,那充满生机的翠绿的浓的化不开的叶儿争相生长,撑开已现雏形的绿伞。如果到了盛夏,这杨树不知该有多茂盛。而再等秋至冬来,杨树又将归至凋零。漫山荒野,难见青翠一片。如生命一轮,经困难一重。枯枝遍地,踩在上面,发出噼啪的脆哑的声响,沉闷,了无生机。而杨树又像历经沧桑的老者,年将迟暮,了悟人生。一年逝去,冬去春又来,杨树再次焕发生气,蓬勃生命迎着春天的朝阳怒放!开启又一次的生命之轮!
仰望杨树,正如生命:生生不息,历经磨难,春去秋来,终在生命的盛夏枝繁叶茂,孕育出绚烂的生命之花!
生如夏花之灿烂,美如烟花之绚烂。生命长河,永生无息!