学校的AB楼之间有个连廊,是我们下课嬉戏玩耍的好地方,经常也会有鸟儿们飞进飞出,陪我们度过快乐的校园时光。
发现“伤员”
记得三年级的时候,一次课间,几个男生跑去连廊玩闹,突然看见一只鸟儿躺在地上。它的羽毛是浅棕色的,翅膀上带点血迹。一个男生跑回教室,喊大家快去看看。赵彦宁拉着我也去了“事故”现场。
二次伤害
“这么可爱的小鸟,死了该多可惜啊!”不知谁说了句。这时,一群“疯狂男生”似乎明白了什么,便争先恐后地拥上前去,知道要做什么。但是,我走近一看,他们竟然在用手指去戳那只鸟儿!鸟儿在不停地挣扎,无力地还击着,用嘴啄男生们的手指,渐渐地没了力气,卷缩着身子,任凭摆弄。这样玩弄,受伤的鸟儿怎么受得住?我不知道该怎么去阻止这些男生,正当我不知所措时,赵彦宁走过去,生气地说:“你们看,小鸟都已经受伤了,你们再这样玩弄它,很快小鸟就没气了!”男生们一听,都停了手。
送“医”救治
赵彦宁赶紧用双手捧起小鸟,丝毫顾不上寄生虫、细菌这些恶心的东西——她平时可是有小洁癖的。“快去找科学老师呀,宁宁!”我突然灵机一动,想起了可以当“兽医”的黄老师。赵彦宁马上朝科学黄老师的办公室冲去……
几周后,一只浅棕色的麻雀飞进了教室,在赵彦宁的座位边飞来飞去,久久不肯离去……