一双眼睛,心与心交流的窗口,通过它可以看到很多美好。世界多么缤纷,光环多么耀眼,笑容多么甜美……这一切我们都要通过眼睛的感触才能看到。所以,让我们爱护我们的眼睛吧!
这几年,青少年近视加剧。每天学习用眼,不是挑灯夜战,就是抓紧一切时间走路学习等,再者,就是因为当今的科技太发达了,同学们太“热爱”上网了,成为真正的网民了。其实,我就是其中的受害者。“呀,我家有电脑了!我一定要痛痛快快的玩一场。”
记得,这是我家刚有电脑的时候,我别提多激动了。每天,只要一写完作业,就开始上网,打打游戏,看看歌词,浏览网页……真是快活极了。日复一日,时间久了,我的视线渐渐模糊了,这可不是像电视剧上演的那样,感动的哭了,我是看不清东西了!不过,我也不像广告上说的,得白内障了,朋友们放心吧,没那么严重。呵呵,我混上了眼镜,成为同学眼中的四眼妹了,以前是我经常嘲笑别人,现在换成别人嘲笑我了,哎,老天真是公平啊。
我真是懊恼死了,为什么当时不听家人的劝告呢?哎,我又能怪得上谁呢?照照镜子,仔细瞧瞧,真是难看死了。妈妈看到我的表情,故意说:“呀,这是谁呀,这么漂亮,早知如此,何必当初呢。”“老妈,你就不要损我了嘛,我已经知道错了,你以为我现在心里高兴啊?!”我立即反驳妈妈。现在,我看到电脑,就气的这跺脚,真是害死人不偿命啊!虽然说得有点过了,但也解不了我的心头之恨呀。
有时,老师布置的作业不得不用上电脑,我才勉为其难的轻蔑的‘扫描’它几眼,心里头暗下决心,绝不多看!如果“工作量”大的话,我看半个小时就会冲可爱的小草微笑一下,愣上一愣。
嘻嘻……现在我可爱护我的眼睛了,它可是我的心灵小窗口哦!同学们,下课要按时做眼保健操,多看看绿色的东西,像树啊、草啊有利于我们眼的放松,多眺望远处也可以缓解眼疲劳。
我们正处于生长发育的阶段,除了多吃一些蛋白质、脂肪多的食物之外,还要多吃含维生素多的食物,特别是维生素c,多吃蔬菜是一个很好的选择哦!当然,还有很多很多预防方法,我在此说上一说,只是想提醒一下广大朋友们。
明亮的眼睛,闪亮闪亮的,像天上的星星,眨巴眨巴的;美丽的眼睛,七彩缤纷,像天边的彩虹,静观生活的酸甜苦辣;温柔的眼睛,暖人心房,像春天的细雨,润物无声;有一双眼睛,是生命给予你的礼物,像挥着翅膀的天使,向未来致敬,向未来招手!拥有一双好眼睛,是你人生最大的财富,珍惜吧!