生命流泪的样子作文
爱如平淡无奇的茉莉,尽管茉莉的样子在花中不是最美的,茉莉的颜色也不是最绚丽的,但茉莉那清新的芳香却一直萦绕在我们的胸怀,沁人心脾。母爱更是如此,当盛欣怡得知妈妈得了不治之症的时候,那生命脆弱的样子便毫无保留的显露出来。
便利贴女孩盛欣怡是一个胆小、什么事情都咽在肚子里的一个女生,当她得知母亲患上了重病,心里有说不出来的难受。如同作者说的那样,生命总是会和死亡联系在一起,就如同那四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命。从未经历过生死的我们,怎能体会到盛欣怡那生自己养自己的母亲离去的痛苦呢?
母爱,是世间上最伟大的爱。有人问母爱是什么?母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是无痕的;母爱是不求回报的。母爱,不像别的爱一样轰轰烈烈,它是纯洁无邪的,它是无言的,是无痕的。母爱似海,它拥有像海一样无边无际宽阔的胸怀;母爱如山,它拥有山一样坚毅的情怀。当母爱渐渐流逝,生命流泪的样子便裸露出来。当我读到故事的结尾,禁不住发呆了。盛欣怡,一个和我差不多大的柔弱的女生,却要经历生死的苦难,这是我们不敢想的一件事情。原本一个快乐幸福的家庭,却被厄运收回,尽管有老师、同学的安慰和支持,却还是抹不掉盛欣怡心里的疤痕。再回想一下我们,我们是父母手心里的“小皇帝”、“小公主”,衣来伸手,饭来张口。都是被父母宠溺的孩子。不像文中的盛欣怡,小小年纪就要担起照顾妈妈的重任,每当心里有苦了,也不敢向爸爸倾诉,怕爸爸额头上的皱纹又多一条。在学校,也要受到身边同学过度同情的眼神。但生命流泪并不代表它的短暂与脆弱,而是告诉我们每个人都拥有更好成长地机会…