生命流泪的样子作文
从古代开始人们就开始赞颂母爱的伟大,创造了多少感人肺腑的诗篇来歌颂母爱的无私奉献,吟诵多少优美热烈的歌曲来赞叹母爱为子女的英雄壮举。那些诗歌流传至今,就好像孟郊的游子吟,白居易的母别子,让我更加明白母爱,但心里依存困惑:母爱是什么?直到我读到生命流泪的样子。
生命流泪的样子这本书催人泪下。性格软弱、心地善良的女生盛心怡有一个幸福快乐的家庭,但是突飞的横祸,让一直对她给予无限关怀的母亲却得了不治之症,整个家庭被笼罩着悲伤的阴影,可最先站起来的却是病入膏肓的母亲,盛心怡的母亲一改往日的温柔体贴,对盛心怡异常苛刻起来,盛心怡原本是家中的小公主,在父母的宠爱下成长,十指不沾阳春水,可现在母亲要她一手操弄全家的家务活,稍稍出错,便大声呵责,再也不复原来的慈母形象,盛心怡的母亲在后来不仅仅是要盛心怡的家务活要干得好,还每个晚上都要监督她学习,当盛心怡好不容易得到一个好成绩的时候,她的母亲只是淡淡地说,这没什么了不起的,跟以前一旦得知盛心怡得到好成绩就恨不得告诉所有人的母亲判若两人,当盛心怡因为受到同学的排挤而伤心,再也没有人把她抱住怀里告诉她不要紧,盛心怡对此感到万般委屈,认为是母亲不在爱她,可当她无意看到母亲所写的日记是泪流不止,明白母亲对她一切的苛刻,并不是不爱她,也不是因为身体上的痛苦需要发泄,母亲拼尽生命终点最后的燃烧,是因为对她最深最后的爱,可惜在不久后她的母亲已离开人世,她再也没有机会对母亲说对不起,就连叫妈妈的机会也失去。
当我读完以后,泪水在眼眶里滚动,伤心的同时还有着庆幸和羞愧,庆幸我还有叫母亲的机会,庆幸我还能继续享受母亲的宠爱。为自己拥有着母亲却不珍惜羞愧。这并不是一个虚构的故事,世界每分每秒都发生着这种事,哭声时时刻刻都存在在医院里、各个角落里。那么就请我们珍惜我们的母亲,存在身边的母爱。