生命流泪的样子作文
暑假,我读了一本非常感人书它的名字叫《生命流泪的样子》。简介:一个从小被父母娇生惯养的女孩,在妈妈得绝症后,她的生活犹如从天堂落入地狱。一开始,她好恨妈妈,每天她都要干活、干活、在干活,有时还会打她。后来,妈妈死后,她不再恨妈妈。在这本书中,我被女主角的妈妈所感动。
女主角叫宁佳欣,在家里是爸爸妈妈、爷爷奶奶捧在手里疼在心里的宝贝,一家人幸福美满。但是好景不长,佳欣的妈妈经常呕吐,家人起初以为怀孕了,可不可思议的是到医院检查得了癌症。而大病后,本来温柔娴淑的妈妈成了冷酷无情的妈妈,每天让她干家务活,还要做早饭。她每天晚睡早起,连作业也不能按时完成,上课在睡觉、成绩在下降、还被老师骂。想起种种,她恨起了妈妈的绝情。
在妈妈死后,她在电脑上的记事本看到了妈妈写的日记。佳欣看完了日记,便哭了起来。佳欣的妈妈写说:我好爱好爱佳欣,其实我早做好死的准备,可我最舍不得佳欣。佳欣从小就被我们娇生惯养,什么事都舍不得让她。在病的时候,我让她学会干活,这样我才会安心的走了。虽然,我经常打她、骂她——但是打在她的身上痛在我的心上。
就在暑假,妈妈每天都让我帮她干活。要是我有一天偷懒,她就骂我一天。有时她会说:暑假不是让我玩的,而是让我帮来她干活的。听了这话,我心里觉得太不爽了,为什么我要帮她干活,她不会自己干嘛,又不是没有手没有脚。可在读了这本书,我才知道妈妈是想让干干活,别以后什么都不会。
读了这本书,我知道妈妈在看到我成绩时不表扬我并不是不爱我,而是她不想表扬你以后变骄傲。她有可能比想象中更爱你,比你更高兴。