生命流泪的样子作文
最近,我读了伍美珍姐姐写的书——《生命流泪的样子》。
这个故事讲述了一个软弱单纯、心地善良的女孩盛欣怡,原本有一个幸福快乐的家庭。然而,她的妈妈却得了癌症。这件事使她的生活和性格发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有老师的鼓励和同学们的关心,但亲情和友谊的烦恼依然使她感到寂寞和困惑,妈妈最终离开了她。十二岁的欣怡,过早的体验到了生命和爱的深刻含义。
读完这个故事,我很感动。欣怡的妈妈很爱她,在得病期间,写了几句话夹在文件夹里:“突然的消息,我得了那种很难治的病,心情是这么复杂。虽然医生说可以控制,但是,我不由得想到最坏的结果……最放不下的人,是尚且年幼的欣怡。”“欣怡真让我着急,她什么都不会,我好不放心她。”“对欣怡从来没有这么狠心过,看她劳累的样子,心疼得……不行,我不能心软。”“欣怡果然在进步。高兴,又难过。”
这是欣怡无意间在文件夹中看到的,她明白了妈妈那么苛刻地让她做家务,是为了让她以后能照顾好自己,好好学习,不让爸爸操心。欣怡的妈妈拼尽生命终点最后的燃烧,是为了对欣怡最深最深的爱,怎不令人感动!
生命始终是有限的,而爱是无限的,如果我们的母亲对我们这样我们应该去理解妈妈,并不是去说在我们身上发泄,而是对我们的磨练。
普天下的妈妈哪有不爱自己孩子的?欣怡的妈妈用这种特殊的方式在爱着她,我的妈妈也让我时时感受着爱。每天,妈妈都会抽出时间检查我的作业,关心我的学习;我生病的时候,妈妈总是把我照顾得无微不至;有时她也让我自己洗碗,学习做家务……虽然我的妈妈和欣怡的妈妈爱的方式不同,但所有的母爱都很伟大。
《生命流泪的样子》这本书不仅让我再一次体会到母爱的伟大,还让我懂得了许多。首先,我知道了要珍惜妈妈对我的爱。我比盛欣怡要幸福得多,因为我有妈妈对我的关心和照顾。其次,我知道了要珍惜现在的生活,不能受到一点儿挫折就气馁,应该好好的活下去。最后,我还明白了要珍惜、善待自已身边的每一个人。