生命的颜色作文
生命的颜色是什么?其实生命从一开始就是一块调色板,每个人从出生那一刻起就来为生命涂色。现在,让我们穿越那历史长廊,去探求那生命的颜色吧!金色阳光斜射入牢房,你望着这一缕阳光,贪婪地享受它所带来的光明。牢房里的你,不理会老鼠和蟑螂的追赶,仍旧奋笔疾书,只为完成著作。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,行弗乱其所为”你的命运正好验证了这句话,只因仗义执言却被皇帝一纸诏令,遭受腐刑,可是,你在这苦难面前并没有放弃,“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》见证了你辉煌的一生。你把苦难变为金色,你也因此在史册上闪闪发光。墨色“物是人非事事休,欲语泪先流”你无心梳妆打扮,满面愁容漫步在院中。国家破败,家乡沦陷,文物丧失,丈夫病死,这时的你内心该有多悲痛啊!你虽为一个弱女子,出语却掷地有声“生当作人杰,死亦为鬼雄。”“此情无计可除,才下眉头,却上心头。”字里行间都深深浸透着你内心的苦闷,你那娇弱身影和你那清新淡雅的诗词如一团墨色在史册上散开一幅水墨画。
绿色“不为五斗米折腰”是你内心的真实写照,“不沾不足惜,但使愿无违”即便是“草盛豆苗稀”你也仍旧欣勤垦耕,只愿不在官场见风使舵,伺候乡里小人,于是你便罢官归隐去寻求那自然率性的绿色。在你内心中,世界就是那一抹绿色,清新自然,不受外界的干扰,寻觅内心中的纯真。生命没有颜色,是心灵的陶冶给它镀上缤纷的色彩,有司马迁的金色,李清照的墨色,陶渊明的绿色,每个人的生命都有自已独特的颜色,这正诠释着生命的意义。就让我们从今起航,去渲染自已生命独特的颜色。