生命之光作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”站在窗内向远处眺望,突然发现那个沉浸在冰冻中的世界不见了,而程现在眼前的是一个五彩缤纷的美的天堂,到处一片嫩绿嫩绿的,只看着轻风拂过,嫩绿的柳枝不停地摇摆着那苗条的身躯。沉沉一吸,那沁人心脾的芳香扑鼻面来。这时,我再出站不住了,打开房门,三步并作两步向引人入胜的春景奔去。
随着沁人的芳香,我来到了五彩滨纷的花园,跨入花园的大门。突然之间神迷意醉,眼花缭乱。成千上万只花蝶在香气十足的鲜花上空展现着它们阿娜多姿的舞姿。陷身于如此优美的景色,我的脑海在澎湃,不禁诗竟大发。诵出了一首赞春诗:“春晨观自然,鲜花蝶依恋。如此美景出,何人不醉乎?”在这时,我突然发现一位“亭亭玉立”的“淑女”正梳理着她那秀丽的长发。一阵微风拂过,只吹着她那长长的发丝迎风飘扬,更显飘逸。群群小鸭“扑通扑通”地咣进小溪里,快乐地嬉戏着。这时好像整个世界都沉浸在充满思意的春色里。一切都是那么的美好。
“啊,我快要被踩扁了,救命啊!”突然,不知从哪里传来了呼救声。我尺慌地环顾车周。可是,周围除了嬉戏的小鸭子以外没人啊!“难道是……是……幽灵,或是……”我的脑海中顿时出现了可怕的想法……“是我呀,我是被你踩在肚子下的小草啊,你们人类真是可恶极了,我们整天辛苦地为你们制造新鲜的空气,你们去恩将仇报……!”脚下的小草气愤地说着。“你们算什么啊,过不久冰长出来了啊……”我不当一回事地说着,并且正为不草打扰了自己赏春的雅致而生气。“你们真的很没有人性,我们出是有生命的好吧。大千世界每一件事物都是一个生命好不好,你……你……”突然之间,我恍然大悟,没错,每件事物都是一个生命,我们不应该残杀他们。于是,我松开了脚,但是地下的草儿已奄奄一息。“对……对不起,小草儿,你千万不要死。我错了……!”可是已经没用了,小草儿已枯萎。我自责不已。
自那一次之后,我学会了如何保护每一个小生命。
其实大千世界的任何事物都绽放着灿烂的生命之光,朋友们,让我们一起来把这些生命之光点到最亮吧!