生命之光作文
地球上最初的生命是类似于病毒之类的单细胞生物,但随着环境的变化它们体内的细胞核与染色体渐渐发展的复杂起来。继单细胞生物之后无脊椎动物(水母、章鱼、乌贼诸如此类)开始繁衍。
然后出现鱼类,早期的鱼类多以体型巨大,表皮带有刺或菱角状的棘为主的。鱼类开始进化,它们首先适应了在水源附近觅食,然后慢慢地进化出四肢。这时,恐龙出现了。它们用自身的强大与凶猛统治地球整整1。5亿年之久!然而再强大的生物也有灭亡的时候。大约在6500万年以前,一场前所未有的灾难断送了‘恐龙王朝’。宣告了爬行动物统治地球的时期结束。地球从此进入了哺乳动物时代。而我们人类只是数千种哺乳动物中的一个分支。如果把地球40亿年的历史比作1天的话。人类的出现只是30秒钟。所以知道了吧!人类在大自然的面前显得十分渺小。而人类作为地球上的高等生物本应起着维护各个物种之间的平衡,而人类似乎不愿做‘和平使者’反而更想去成为‘侩子手’一类的反派。进入21世纪以来人类似乎‘杀红了眼’濒危动(植)物,平均每小时灭绝一种生物,而大多数生物都是人类为所未闻,见所未见的。不管对于食物。医药还是生态环境的损失都是不可估量的。还记得初中的政治教材里提到的:人的生命之所以不同于动物的生命是因为人的生命最具智慧性。
而每个人实现自己的人生价值与方式的不同。于是,我们每个人都有自己独特的成才之路,才能使我们自己的人生有着与他人不一样的精彩。正是因为这样我们每个人的生命才能体现出每个人的价值。所以我并不需要某个一定的标准来用死板的定律框架住人都美恶善丑的理解,可能正是因为现在中国的应试教育太过‘根深蒂固’了。仿佛思维都被一把巨大的枷锁捆绑起来一样。如果当初哥伦布也人云亦云的话,他就不会发现那条通往美洲的‘新航线’。但是往往独具创意的想法会遭到他人的质疑。如,高斯早在年仅十七岁是就发现了二次函数定律,但他没有发表,为什么?因为怕别人不信。