什么是爱?爱就是不会让你焦头烂额;什么是爱?爱就是当你最迷茫的时候的“指明灯”;什么是爱,爱就是那哭泣中的一抹微笑……爱可以使一个人强大,爱可以顺水推舟,爱可以给蝴蝶重生的希望……感恩是什么,感恩就是爱……
一个婴儿哇哇大哭,一个“小不点”调皮嬉戏,一个学子踏上征途……这就是一个简短的人生,但从中有着多少不为人知的哭泣……当你与朋友举杯欢庆,可能父母在家中等你回家吃你最喜欢的红烧肉;当你和朋友在卡拉ok唱着“鸟叔”朴载相的《江南style》,可能你的父母在家中等待你的电话;当你过上了土豪的生活,可能你的父母在街边乞讨就为了给你买个生日礼物……其实我们最该感谢的是我们的父母,他们不求你给他们多少名分多少金钱,只求你常回家看看……父爱如山般伟岸,可以给你一个依靠的港湾;母爱如海般深沉,可以给你一个温暖的怀抱……
人生中父母永远占第一,第二永远是你的良师益友。你还记得你第一天上幼儿园的那个老师吗?你还记得你第一个幼儿园的老师对你说的话吗?你还记得你第一次犯错老师对你说的话吗?人生这么多第一次,你还记得几个?你还想的起来你第一个朋友是谁?你还想的起来你受伤的时候是谁帮助你的是谁?你还想的起来第一次逗你笑的同学是谁?忘记也是人之常情,人生会有多少老师多少同学……
朝霞中,我们手挽着手进校门,夕阳中,我们肩并着肩,手拉着手走在回家的路上;课堂上,有我们互助的身影,操场上,有我们欢快的足迹;比赛时,一个眼神,一份希望,实验时,一个手势,一份默契……多少个朝朝暮暮,沉淀了多少我们美好的情谊,留下了多少美好的回忆……
感谢父母给予我们生命,感谢同学老师给予我们快乐,感谢世间的每一个事物,谢谢你们让我学会了感恩,Thankyou!