生命小学作文
我认为,母爱是纯洁、无私、伟大的,它每时每刻都缠绕在我的身旁,因为母亲每时每刻都在为我奉献着自己的生命。
我的母亲是一个平凡的人。平凡的家庭,平凡的身世,平凡的工作,她的一切都在平凡中进行,但是,在我眼里,她却是一个伟大的人,因为,是她在我绝望时带给了我光明。
那年,非典病毒犹如一场黑色台风,将人类带入了绝望当中,非典在不断的扩散,得非典的人只能祈求自己能活下去,没得非典的人只能祈求自己不要得上非典,医生们也只能束手无策的看着人一个一个的送进来,一个又一个的被抬出去。就在这期间,我突然生病了,当时的主治医生怀疑我得了非典,但是在进一步的治疗中,我并没有出现非典的症状,可人们还是不肯相信,将我强制困在了病房里,母亲一直守在我身边,而我则无助的望着窗外,等待着生命的消逝,那一刻,我仿佛明白了生命的珍贵,非常希望自己活下去。那时,只有父亲母亲陪着我。因为连护士和医生都不愿在我病房里多呆一秒钟,我已对生命失去了任何希望,母亲却依然坚信我不会死的,她每天都细心的照料着我,在我饿的时候给我弄来了可口的饭菜,在我烦闷的时候陪我解闷,在我灰心的时候给我打气,在我压力大的时候给我讲笑话。渐渐地我在母亲的帮助下找回了信心。最终的“判决书”终于下来了,我被“死神无罪释放”,面对这一喜讯,母亲却只说了短短的一句话:“我就知道你不会得非典的!”,这短短的一句话,将母爱的无私、伟大、纯洁毫无保留的体现了出来。
母亲为我付出的爱是无私的、伟大的、更是纯洁的,母爱灌注了我的生命。从那一刻起。我也学会了去爱母亲。