生命小学作文
我们的生命是父母给予的,我们可以白白的浪费它,也可以好好珍惜它,然而这只在我们的一念之间。当火车到了尽头,只需要一个小时或者一天,那要取决于火车开往的终点。而我们的生命不就像一列火车吗?你想停可以停,想开就可以开,只要吃饱喝足了,还是可以像火车那样行驶。但是没有任何人可以预料旅途过程中会不会发生意外,现在交通事故可是天天发生的,就像每天有人出现又人死亡,也许明年死神会来临,也许明天。
我们生命是有限的,父母寿命更是有限的。父母生我们养我们,为的就是有朝一日能够依靠自己能力活出自己世界,有自己的家庭。有时候我常常想我为什么而活着?为父母为自己?我想每个人内心都会这样问吧,连我自己也会这样。其实,我何尝不是一个悲观主义,遇到点小事就哭哭滴滴的,遇到很多生活中无法解决的问题我都会问自己,为什么而活,自己一个人偷偷在那里哭。爸爸听到了就悄悄进来房间:“女儿,你怎么了,为什么哭了呢?有什么事情不能跟爸爸说呢?说出来才能解决呀,不要活在自己世界里。”顿时我才感觉到自己太自私了,为了自己有不想活的心理,要是爸爸知道该会多伤心啊,父母就我最让他们担心了。
我擦干眼泪,告诉自己无论遇到什么都不会轻易哭泣了,在我有生之年一定不辜负生命给我的价值,好好珍惜父母给我的生命,我不能让父母担心呀。爸爸妈妈,因为有你们,不管发生什么我都要为了你们给了我生命而活。