生命的源泉作文
我喜欢水,喜欢从天而降的瀑布,喜欢听水龙头的演奏,我更喜欢在幕春的黄昏里,聆听水的天籁之音,观看一串串珍珠般的水滴…。
每当清晨,人们还在甜甜的梦睡中,一颗颗不起眼的水滴诞生了在一朵朵既将开放的花骨朵中,每一枝碧绿的小草上,那是天空对大自然的恩惠。可每当生命之火--太阳冉冉升起,那一颗颗小米般的水滴就消失的无影无踪了。
我希望我是那可不起眼的水滴,用自己短暂的生命去帮助即将逝去或即将开放的植物与生物,当太阳升起时,我便成了太阳的客人--升入天空当一朵千姿百态的小云彩。
我喜欢水,喜欢水的洁净,喜欢水对人类的奉献,喜欢水的不求回报的精神。
水是人们的重要的营养,水是花儿的长生果,水是鸟儿的解渴之源,水是云朵的扩大品,水更是全世界生物与植物的生命之源。
水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!!水的危机,已经向人类敲响了警钟!不要因为现在有水感到兴风作浪,浪费国家 每一有限的资源。如果有一天水里我们悄然而去,那是一件可怕的事,只有从我做起,从现在做起让我们挽救水之源吧!
要想做到不浪费,其实也不难,如:洗完手不关水,洗菜的水可以冲厕所等等。我想信只要留心观察,我想世上缺水的地方也能用到甘甜的泉水吧!
听大人们常说:水是树的灵魂,树因水而青绿,水是山的眼睛,山因水而生动。水是大地的乳汁,大地因水而有生命,水是文明的发展,人类因水而薪火相传。这句话一直埋在我心中,因为这句话让我知道水的重要性。
所以我们应该珍惜水,最后我想赞美水一下:水,你真的很美!