生命的源泉作文
渴望是生活的源泉,远古时代的人类,过着风餐露宿、血雨腥风的生活,他们渴望有一个安抚他们的身心,寄托内心温存的地方,于是一栋栋屋宇楼阁,如雨后春笋般出现在露天星空之下,与那片蓝天不知对峙了多少个“物换星移几度秋”。而如今的我们,在华灯齐放的黑夜,在自己的小屋,继续着从远古锤炼到现在的脚步。
沧海桑田,也不知过了多少岁月,古老的人类祖先开始向往外面的世界,他们渴望探索未知,渴望了解自己在这个苍茫天宇中的位置,于是一叶叶轻舟如远行的游子,驶离了它们的母港,扬起了它们骄傲的风帆,远航。而如今的我们,信步于豪华游艇、艨艟巨舰的甲板,愕然聆听着那万古不变的大海涨潮的声音。
再到后来,最神秘的天空里有了飞机滑翔的痕迹,人类由古至今渴望飞天,去一睹老天爷的容颜的梦想终于实现。如今的我们,坐在前人的梦想里,飞去我们想去的任何地方。
渴望,它是源泉,它是力量,它激发了潜藏于人类体魄中的最强大的能量,它让一切梦想找到了自己所对应的坐标,它让星星之火燎原在世界任何一个角落,任何一片土地之上。
人类渴望和平。所以面对独裁、面对侵略、面对战争,人们以排山倒海的气势,以不惧万难的勇气去呐喊、去反对、去抗争。所以人们敬仰甘地,崇拜拉宾,爱戴丘吉尔、罗斯福、戴高乐、斯大林。所以抗日战争时期的中国人,团结起一切可以团结的力量,终于驱逐日寇,以弱胜强。所以在德国总理向全世界的人民跪地祈罪的那一刻,无数人流泪,他们点头,德国人民才终于站起了身。所以美国人把所有在伊拉克战争中牺牲的战士头像拼接成布什总统的模样,要让和平时代的现代战争的策划者背上累累生命的重量。所以有毕加索的和平鸽,所以有阿拉法特的橄榄枝……