生命的源泉作文
自从“水”加入了我们这个“大家族”,它就成为了我们生活必不可少的一份子,它是我们生命的源泉,是它开始了我们的人生。于是,我们便有了由水组成的生命。
可是,当人们一味的认为水资源是无止境的,是取之不尽、用之不竭的时刻。然而,水却逐渐减少了,并且也被污染了,这正是因为人类的那种无知幼稚的想法所造成的。对此,我们必须学会对水“珍惜”与“节约”。是水组成了一个欣欣向荣的社会,它有着功不可没的历史,而无知的人类却不以为然。
曾经有这样一则广告:
由于人类的无止境用水,使全世界仅剩一碗水,于是便开始决定这碗水的“终点处”。这碗水进入了拍卖阶段,紧接着,一拥而上的人们大声地喊着“五十万”“一百万”“二百万”……类似的声音不断地响起。
当时的我被震惊了!的确,如果我们继续浪费水资源,那么,最终受害的还是我们人类啊!接着“水被拍卖”的故事,将会在不久后发生。这给我们敲响了警钟,犹如当头一棒。
近年来,人们也止境的砍伐树木,这样的做法不仅使我们的大地失去了绿色的装扮,而且还造成人类将面临的灾难“水土流失”。我曾在内心的最深处呼唤着“手下留情,眼下留青”。让我们杜绝水土流失的事例,让我们一起保护那些无辜的树木吧!
水,人类生命的起点,人类生命的源泉,人类生命的根本。
在世界水日——3月22日,是人类应该醒悟的时刻,应该彻底反省的时候。在这个时候的我们是否应该想到如何去面临着这个大困难?是否应该如何去弥补这个过失呢?而是坐以待毙,等待着奇迹的出现,总认为“船到桥头自然直”。可是,我们难道不应该在充满荆棘的桥上开辟出一条可行的道路吗?这只是这种精神才能看到我们心中所众盼的桥头。
总之,水,是人类生存中不可缺少的资源。如果人类失去它,那么人类的生存必将受到威胁。因此,我们须同心协力,共同行动,节约用水。
让我们共同创造一个新的水资源世界吧!