生命的源泉作文
水是生命的源泉,是哺乳大地儿女甘甜的乳汁。所以,人类应该尽自己的力量去保护水源,维护生态平衡。
水是宝贵的。记得有一次,因为我太贪玩,妈妈把我锁在家里。我独个儿在家,觉得无聊,便拿着水枪朝楼下的过路人喷水,不一会儿,妈妈给我准备的冷开水被我喷光了。过了片刻,我口渴得厉害,想找水喝,可是没有水了,急得我团团转,好不容易在冰箱里找到了半瓶可口可乐才解了口渴。从此以外,我懂得了水的宝贵。
人们离不开水,河流中的小动物更需要水。但是由于人们不注意保护水源,大多数河流都受到了污染,许多小动物因此遭到了悲惨的命运。
星期天,我做了一个实验,把两只透明的瓶子分别装进了水,不同的是:一只瓶里装的是清澈的水,而另一只瓶里装的却是受过污染的河水,然后分别放进了一条小鱼和一只小虾。开始,两“家”热闹极了。可是过了两天,阴影来到了受污染的河水的小虾“家”中。小虾无力地在水中游着,有时竟像不能控制自己的重量一般,把身子翻过来浮到水面上。小鱼呢,悲哀地看着小虾游来游去,瞪大着眼睛惊恐地望着我,仿佛在向我倾诉小虾不公平的命运。到了下午,小虾终于离开人世。小小的身体浮在水面上,两只晶莹透明的眼睛望着我,好像在埋怨我为什么把它放进受过污染的河水中。我想,那么多受过污染的河水,又有多少小生命在遭受与小虾一样不公平的命运呢?
在此,我替小生灵像全球发出呼吁:“人类,请你们保护水源卫生,共同为保护生态平衡做出贡献吧!”