美好的生命作文
费尔南多·佩索阿曾说过:“除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同就在于你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。”重复并不是一件糟糕的事,但无聊的重复却是悲剧。
人们可以选择简简单单的生活,也可以选择叱咤风云的生活。我们每个人生来就不同,那些说错的话做错的事,那些流过的泪滴过的汗,使我们成就了独一无二的自己。
因为每个人的价值观不同,所以会选择不一样的日子,也会憧憬不一样的日子,大干世界中并没有一个标尺可以去衡量你的生活是对与错。你需要做的只是跟着自己的初心,学会欣赏世间的万物,学会享受生命的美好,完美落幕。
有时候,我们选择生活就如同开一罐汽水,采一朵玫瑰,剥一个橘子,甚至眨一次眼睛那么简单。
初生的孩子,吃饱喝足就睡觉,你去逗他他就笑,他没有烦恼,没有压力,一切都是那么的简单。对于他们,这就是享受。而朝气蓬勃的我们,对于享受的定义却完全不同。有人认为打游戏是一种享受,也有人认为好好地睡一天是享受……
所谓的享受,遇到的人不同,事不同,结果也就不同。
当今社会,创业者认为那些平淡的上班族的生活令人厌倦,白领们认为极限运动员的生活充满了不确定,冒险者却因为那些为赚钱想破脑袋的人感到庸俗。但是他们每个人都在真实地活着,为。了自己的目标而努力着,这又何尝不是一种享受呢?
享受是天使也是恶魔。享受会使人放松,给人们带来快乐,感受到生命无限的美好;但是,享受也会使人的欲望越来越大,会使人丧失自我,甚至会因个人过度的贪恋享受而使一个和谐美满的家庭支离破碎。
所以说,人总是在时刻改变着,这一秒与下一秒的抉择或许会不同。人生就是需要轻装上阵,勿忘初心,让自己的生活变得简单,成就独一无二的自己,尽情地去享受生命带给我们的美好!
文章简短,却能从多个角度来论证享受的意义,即因人而异,人不同,享受的标准也不同。因时而异,时段不同,对于享受的理解也不相同。体现了作者对享受的深入理解。