美好的生命作文
谢谢你的笑,让我觉得很美好。 ——题记
天气的闷热是那几滴零星的雨无法驱尽的。它们是如此有恃无恐地翻涌着,密密匝匝地挤满了每一寸的空气,在云端无止地叫嚣着燥热。我的面上泛着一层汗珠,只得深重地喘息着,在刺心的闷热中简直寸步难行。
“姐,我们去买杯沙冰吧。”望着不远处一间小店,我欢喜地拉着姐姐奔了过去。这是间个人装修的小店面,摆放着几张桌椅,墙上贴着冷饮店里惯有的宣传图。一位姐姐在一旁一大堆瓶瓶罐罐前忙碌着。她的样子并不算是漂亮,只是一般细长的双眉,吸引人的是一对小却笑眯眯的眸子,愈发显得富有神采。“麻烦来两杯沙冰,可乐和蓝莓味的。”姐姐这样说着,便将钱递了过去。她抬起头,冲我们灿烂地笑笑,麻利地倒起沙冰来。我望着她低头忙碌的样子——尽管那鬓角挂着分明的汗珠,脸庞微微涨红着,可是那张温柔的脸上挂着的依旧是笑。可以褪去一切不安与喧嚣的笑。因了这燥热不安的天气,人们的脸上尽是烦闷与愁苦。这样明净的笑容却极少见到。她一面兑着果汁,一面说天气太热,又为我们多添了些冰块。
我的心中忽然泛起一种美好的波澜,充满了灿烂的温暖。我记得,在形形色色的店面里,那些人的目光总是冷漠而深邃。接过我闪着光泽的硬币,便一言不发。那样的静默,总使我陷于如履薄冰的境地。哪怕是在最温暖的季节,我却也会体验到丝丝入骨的寒意。然而这个姐姐,却在这个夏天融化了我心底最深的恐惧。让那些冰封的忧伤消融成粲然的感动。对这家消隐于浮尘中的小店,我的心忽然有了一种归宿。温暖的归属感。她的笑容让我对美好有了更深切的体会。如果生活呈现在我们面前的永远是如此纯澈的笑,那么我们终究会抛却了黑暗,洞察了所有的幸福。
在接过沙冰时,我很温和地对她说了声谢谢。其实,我是想说:“谢谢你的笑,让我觉得很美好。”