美好的生命作文
天空隐约而见,鸟雀不能飞翔,河流只能干涸,蓬草唯有绝望。
生命不能与之抗衡的沙漠,有一站立的影子,这是初来乍到的探险家在祷告。祷告完毕,一束神奇的绿光射进眼角,绿光很耀眼,向他招手。“是天堂吧!”“哦,我的上帝。”探险家深吸一口气,向天堂走去。 疲惫不堪的身体缓慢地向前移动,不远处的绿光越发清亮,粗大的树干恍如泰山,发亮的叶片直指蓝天。蚊子、苍蝇绕树飞行、追逐,耳畔似乎传来鸟儿的叫声。探险家终于来到树下,原来恍如泰山的大树,是那么的低矮。我这是在哪儿?这树活了多少年? 探险家喘息了一口气,站起来想继续往前走,却突然止住了,他完全被这神奇的景色所迷住了:密叶奏起雄壮的交响曲,清凉的风抚摸着脸颊,疲惫顿时消逝了。那延伸到沙漠尽头的绿色啊,令疯狂的黄沙在此止住了脚步,尖叫的狂风在此停息了怒吼,狂躁的空气在此变得温柔…….这真可谓是“阴阳割昏晓”,然而,这一切只因为有树,那一抹延伸到沙漠尽头的绿啊! 探险家来到树底下,生命之洲展现在眼前,他忘记了疲惫,忘记了浑身的伤痛,忘记了曾经泪水浸泡的屈辱,抱着那棵小树疯狂地亲了起来。突然,绿光消失了,淡淡的单色光从树根缓缓升起,探险家俯下身体,发现那棵小树的根出奇的粗大,一直延伸到地下,牢牢地抓住大地不愿松手,树干有着粗糙的皮肤和凹入的小坑,这是大树赠给鸟儿的天然巢!树叶绿得发亮,绿的发黑,有如一把遮天伞罩着大地,给地上的生灵一丝温暖与凉意。在旁边还有一条小溪水包围着大树,它给生灵提供了生命必需品。探险家轻轻地抚摸望着小树,干涸不复存在,焦躁的心也飞到了九霄云外。 见到活的生命,不管是疲惫不堪还是绝望的人,都会变成精力充沛对前方充满期望的生灵。
伟大的生命树,历尽艰辛创造了一个奇迹,伟大的生命树给黄色的沙漠增添了一片绿色,伟大的生命树引导绝望着走向希望。