顽强的生命的作文
2008年5月12日,四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震,几十秒时间,原本繁荣美丽的城市变得满目疮痍。这件突如其来的大灾难,掠去了无数人的生命。但一朵鲜艳的太阳花林浩,却骄傲地抬头向天空微笑。
地震发生的一瞬间,林浩正在收作业。猛烈的振动晃倒了他所在的教室。霎时,粉尘、瓦砾飞溅,厚重的水泥板把年仅9岁的林浩和其他同学压在了底下。死神仿佛就在他们身边徘徊。
就在这生死关头,一个女生的哭泣划破了寂静呜呜呜呜其他同学也跟着哭了起来,而林浩十分镇定,带着同学们唱起了学过的《大中国》,同学们的哭声停止了,嘹亮的我们都有一个家,名字叫中国飘荡在废墟里。他又用被划破的手刨开了泥沙,血迹斑斑的双腿努力地向前挪动,他承受了多大的痛苦,终于爬了出来!
爬出废墟后,他并没有顾及自己的安危,而是又去背出来了个女生,把她交给校长后又再次返回从未垮塌的教学楼下救出一个男生,背着他找到了消防官兵。对消防官兵说:叔叔,那边有一群被埋到的又指了指一幢楼房,他实在太累了,筋疲力尽,就通地栽了下去。
后来,他在接受记者采访时,记者问他:你为什么要去救他们呢?他用稚嫩的声音回答道:因为我是班长!同学死了,要我有什么用呢?
把林浩比作生命力顽强的太阳花毫不夸张!