顽强的生命的作文
那时候的我认为生命只是个可糟蹋的也可好好利用的工具。可直到那天,我才意识到生命的意义。
记得有一天,我和表弟在花园里玩的时候,突然听到“啪”的一声响。“好像有什么东西掉在地上?”表弟对着我轻声的说。我轻声慢步的走去看。“呀!”我说:“是一只小鸟。”我连忙的把鸟抱起来,谁知那只鸟快速扑打着翅膀,还用嘴啄着我。我想:它应该认为我是敌人。等到它没力气反抗了才停下来。可稍作休息之后它又开始扑打着翅膀,接着它还用它的脚瞪我,可每当瞪脚时它都会发出痛苦的叫声。我仔细一看才发现它的脚受伤了。可它不管伤痛继续扑腾着,想要挣开我的“魔爪”。顿时,它那求生的欲望让我感动震撼。我表弟一直想拿它来玩弄,可被我制止了。对我来说,它也是一条生命,它应该被尊重。你看,那鸟不管它流了多少血,它为了求生,只能忍受痛苦不断地挣扎。它顽强的生命让我为它感动佩服。
我突然间认识到了生命的顽强,我懂得了无论身处何境也要珍爱生命。因为只有活着才能感受到活着的幸福。