顽强的生命的作文
有一次,我和爸爸去钓鱼,在钓鱼的地方,我遇见了一条一条蚯蚓。它的身体被弄断了,两截身体在草丛里不断的蠕动、挣扎。我想他一定快死了吧,就没再管它。过了一会,我又经过那里,发现那俩截身体已经变成了两条蚯蚓,正各自爬向土壤。我赞叹地想:蚯蚓虽然弱小,可即使面临着生命危险,也不放弃一丝希望,这种不怕困难并坚持到底的精神值得我去学习,我在困难面前也不能放弃!
还有一次,我在小区里玩时,发现了一条断了尾巴的蜥蜴正一动不动地躺在地上。我生气的想:是谁把蜥蜴的尾巴弄断的,最后导致他死了!我走过去,想把它埋掉。可我刚靠近他,他竟然又飞快的跑走了。我顿时被吓到了,突然想到了去查电脑。于是我飞快的跑回了家,查了电脑。查完之后,我恍然大悟,自言自语地说到:“蜥蜴和蚯蚓一样,都是在困难面前不放弃,并坚定自己可以生存下去的信念,不放弃一丝的希望,最后取得了成功!”
有一次,我爸爸买了一盆仙人掌。过了五天,我们才想起没有浇水,我想:这么长时间没有浇水了,它应该枯死了吧。我抱着一丝希望去看了看,结果却令我大吃一惊,因为仙人掌不但没死,反而异常鲜绿。我惊奇地想:仙人掌有一种顽强不屈的力量和坚定的求生信念,最后以强大的力量坚持了下去,我在困难面前也要不服输的信念!”