顽强的生命的作文
每年在世界上总会有很多人让我们感动,但总有那么的十位是最让我们感动的。他们做的那些事都使人们历历在目,其中给我留下最深印象的是那个叫何玥的12岁的小女孩。
何玥,一个仅仅只有12岁的小姑娘,一个和我们差不多大的孩子,正处在一个像花一样绽放的年纪,却不幸被查出得了脑瘤这一可怕的病,但当她听到自己得病时,并没有沮丧,而是欣然的面对着这个现实,她这种勇于面对困难的精神是我们同龄人应该学习的榜样。面对死亡,她从不低头,而是做出了一个坚强的决定,那就是遗体捐献。当何玥的父母听到自己的孩子的遗愿是都惊呆了,很不同意,而何玥还是一直坚持着这个遗愿,在何玥的百般说服下,她的父母只好答应了帮她完成。要知道,在农村,死后进行火化就是一种对死者的不尊重,更不要说是什么遗体捐献了,但何玥想。一个学习成绩一向不错的她,做出如此伟大的决定一定使不少人为她留下感动的眼泪。因为何玥的病使这个本来就不富裕的家庭承受了不收的债务,这是令人感动。
当小何玥的生命到达了尽头时何玥的父母忍着悲伤的眼泪帮助自己的女儿完成她的遗愿,这一伟大的家庭又使多少人流泪,也让我感动。
其实,每一个人都会有一个感动的小故事,背后也总会付出许多辛苦的汗水,但最后获得美好的回报。